Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -5
море +10

Власть

В Севастополе запретили прогулочные катера

В Севастополе запретили прогулочные катера

фото © Новости Крыма

С 1 июня 2015 года триста пятьдесят владельцев маломерных судов, предпринимателей Севастополя и Балаклавы, которые раньше катали туристов по бухтам Севастополя, вынуждены прекратить работу.

При этом они уже оплатили патенты за морские пассажирские перевозки в бюджет Севастополя, с января пополняют счета Пенсионного фонда, рассчитались за проверку своих катеров специалистами Российского речного регистра и Севастопольского морского порта для перерегистрации своих маломерных судов как коммерческих.

Об этом пишет крымское издание «Слава Севастополя».

Причина в том, что предприниматели не могут получить российские лицензии на право осуществления морских пассажирских перевозок.

По состоянию на конец мая такую лицензию имеет только одна компания Севастополя: ООО «Севастопольские транспортные системы», эксплуатирующая паромы по маршруту Артиллерийская бухта - Северная сторона.

Даже Севастопольский морской порт, владелец многочисленных катеров, так и не смог на сегодняшний день получить эту лицензию. Хотя этой организации - и еще паре-тройке крупнейших перевозчиков - лицензии обещают дать к середине лета.

Но даже после упрощения процедур, которых добиваются предприниматели, получение лицензии останется весьма непростым и затратным делом.

Как пишет автор статьи, «для получения лицензии предприятие или предприниматель должны назначить ответственного специалиста за безопасность мореплавания и охрану окружающей среды».

Этот человек должен иметь стаж работы не менее пяти лет в качестве капитана или старпома большого корабля, высшее морское образование и удостоверение, свидетельствующее об окончании курсов повышения квалификации в Севастополе.

За эти курсы нужно не только заплатить 16 тыс. российских рублей (около 5,5 тыс. грн), но и потом поехать в Москву, чтобы сдать экзамен в Ространснадзоре - и тоже не бесплатно.

При этом автор сообщает, что «следующее заседание комитета Ространснадзора по аттестации должностных лиц, ответственных за безопасность мореплавания, состоится 15 июля, а потом предстоит сдача документов на лицензию в Ростове. При положительном результате через 45 суток можно получать и саму лицензию».

То есть, на этот сезон получить лицензию частному предпринимателю никак не получится.

В заключение автор сокрушается, что «кроме нескольких крупных предприятий-счастливчиков, этим летом в Севастополе и Балаклаве лицензий на перевозку пассажиров больше не получит никто. И катать по морю наших гостей будет некому».

В тексте использованы материалы: Слава Севастополя

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты утверждают, что восстановили работу общественного транспорта. К утру среды в Ялте удалось восстановить работу общественного транспорта, которая накануне была приостановлена из-за тяжелых погодных условий.

Крым прорабатывает обходные маршруты авиаперелетов из Сирии. Республика Крым и Сирийская Арабская Республика подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма и прорабатывают возможность организовать непрямые авирейсы из Дамаска в Симферополь.

В Ялте сильный гололед остановил общественный транспорт. В Ялте не работает общественный транспорт. Людей с остановок будут забирать и развозить по домам на автомобилях администрации города и личных авто чиновников.

Канатная дорога на Ай-Петри не работает из-за непогоды. Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» во вторник приостановила работу из-за непогоды.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

В Севастополе 129 новых случаев заболевания: сводка по COVID за сутки

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено еще 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на три больше, чем накануне.

Власть
В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

В ФСБ заявили, что задержали в Крыму организаторов заказного убийства

Сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые планировали убийство предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, а также пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ – приготовление к убийству.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 199 новых заболевших ковидом

В Крыму 199 новых заболевших ковидом

За 18 января 2022 года на территории Республики Крым зарегистрировано 199 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 128 794 положительных на Covid-19.

Власть
В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную

В Севастополе восстанавливают разбитую штормом набережную фото

Плитку, которую утянуло на дно, поднимут и вернут на место.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации