Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +31
море +25

Власть

Жители Крыма смогут бесплатно поменять украинские загранпаспорта на российские

вторник, 30 июня 2015 19:45

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об освобождении крымчан от госпошлин при замене украинских документов на российские.

В частности, от уплаты госпошлины освобождаются граждане, обращающиеся в ФМС, МВД и Ростехнадзор за выдачей паспорта, удостоверяющего личность гражданина России за ее пределами, в том числе содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения). 

Кроме того, жители Крыма не будут платить госпошлину при получении национального водительского удостоверения, регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства.

От госпошлины также освобождается государственная регистрация прав на недвижимое имущество, если эти права возникли в Крыму до его присоединения к России.

Не будут платить госпошлину только те крымчане, которые на момент подачи заявлений имели действительные вышеперечисленные документы, выданные им в Украине, до их вступления в гражданство РФ.

Напомним, в Налоговом кодексе РФ установлены госпошлины за выдачу загранпаспорта в размере 2 тыс. рублей, за выдачу загранпаспорта нового поколения – 3,5 тыс. рублей, за государственную регистрацию транспортного средства – 2 тыс. рублей, за выдачу национального водительского удостоверения на пластиковой основе – 2 тыс. рублей.

Как сообщали Новости Крыма, в Крыму начать замену украинских загранпаспортов на российские планируют уже с июля.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Вице-премьер Крыма наблюдал за избиением своего водителя. Водителя госавтобазы, обслуживающего зампреда правительства Крыма-куратора правоохранителей, избили на глазах его вип-пассажира, который ничего не сделал для оказания помощи.

В Феодосии собираются потребовать отставки мэра. В Феодосии собираются потребовать отставки главы администрации города Сергея Бовтуненко.

Сбежавший в Украину конкурент Лукашенко высказался о Крыме. Бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало заявил, что его страна будет придерживаться международных решений по поводу Крыма.

Кравчук все знает о способах возвращения Крыма. Недавно назначенный представителем Владимира Зеленского на переговорах по Донбассу экс-президент Леонид Кравчук решил поделиться соображениями о том, «как Украине вернуть Крым».

Общество
«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма

Туристы завили о непонятной субстанции в воде у берегов Ялты.

Происшествия
Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела на мысе Фиолент, попав в степенной пожар.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

В Севастополе за сутки прибавилось четыре новых случая заболевания COVID-19.

Общество
Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Цифровой детокс, трудотерапия и встреча с далекими предками привлекают сильнее отдыха на море.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации