Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -1
море +11

Курортный сезон

В Крыму отменили обязательную классификацию отелей и санаториев

среда, 17 июня 2015 23:31
В Крыму отменили обязательную классификацию отелей и санаториев

фото © Новости Крыма

Государственный Совет Крыма принял изменения в закон о туристской деятельности в части проведения классификации объектов туристической индустрии.

Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания парламента. Изменения предполагают отмену обязательной классификации средств размещения, объектов санаторно-курортного оздоровления и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного, яхтенного туризма и иного назначения, объектов инфраструктуры и туристских (экскурсионных) маршрутов. Кроме того, из закона исключена норма, разрешающая проводить процедуру классификации только субъектам, зарегистрированным на территории Крыма.

С внесением поправок классификация стала добровольной. На рассмотрении находится вопрос введения налоговых льгот для объектов, добровольно прошедших классификацию до 2018 года.

Как сообщали Новости Крыма, министерство курортов и туризма Крыма пообещало поддержку средствам размещения, которые до 2018 года добровольно пройдут классификацию.

В мае Ассоциация малых отелей Крыма выступила с инициативой переноса сроков обязательной классификации отелей ввиду снижения уровня доходности средств размещения из-за ухудшения транспортной доступности полуострова.

Ранее аккредитованное предприятие «Крым-курорт-стандарт» не приступило к классификации объектов размещения на полуострове. Для прохождения процедуры классификации объектов размещения первыми выбрали резиденцию «Крымский бриз» в Ялте и «ТЭС-отель» в Евпатории. При этом Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «Крым-курорт-стандарт» не будет заниматься проведением классификации средств размещения.

С 1 января в Крыму должен был начаться процесс классификации коллективных средств размещения, работу планировалось завершить к 1 июня. Однако затем власти объявили, что в Крыму в течение этого года классификация средств размещения не будет обязательной.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперт озвучил прогнозы на предстоящий курортный сезон. Крым может принять на 15-20% отдыхающих меньше, чем в 2021 году.

Аксенов сосчитал, что турпоток в Крым на праздники превысил показатель прошлого года. Крым принял почти 265 тысяч туристов в новогодние каникулы, это на 10% больше показателя прошлого года.

Нечего предложить: Крым может остаться без туристов. Крыму необходимо создавать новые туристические маршруты и точки притяжения, в противном случае регион может потерять привлекательность для гостей.

Все жилье для сдачи туристам в Крыму учтут в реестре и «пронумеруют». С лета нынешнего года может начаться новая эра для тех, кто сдает жилье туристам на короткий срок. Эра всеобщей легализации.

Общество
Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

К середине недели в Крыму температура воздуха опустится до 7 градусов мороза, выпадет много осадков.

Власть
Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Парк львов «Тайган» в Крыму закрыт на время реконструкции «некоторых основных вольеров».

Коронавирус в Крыму
В Крыму - резкий рост новых заражений

В Крыму - резкий рост новых заражений

Количество умерших от ковида за сутки - 10.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

За сутки в Севастополе зарегистрировали 108 новых случаев заражения COVID-19, это на 12 больше, чем днем ранее.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации