Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Водный кризис

В Крыму у частников заберут скважины с водой

пятница, 8 мая 2015 10:02
В Крыму у частников заберут скважины с водой

фото © Новости Крыма

В Крыму приятно решение, чтобы все скважины, которые ранее передали частным структурам, были возвращены в коммунальную собственность.

Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что ситуация, при которой предприниматели сами назначают завышенные тарифы на воду, неприемлема. «Сдирать с людей по три шкуры не дадим. По Судаку данное решение уже принято», - написал он в Facebook по итогам мероприятий по пуску воды на реконструированном участке Судакского водовода у села Насыпное.

С.Аксенов сообщил, что на данный момент реконструировано 7 км водовода из 26. Идет проектирование и полностью перерабатывается проектно-сметная документация. В полном объеме водовод планируют восстановить в следующем году.

«Ранее потери воды на этих участках составляли до 100%, поэтому данной проблемой необходимо было заняться в первую очередь. Будем и дальше системно работать, определять самые критические места, где наблюдается максимальная потеря воды и именно туда вкладывать деньги. Вода будет подаваться круглосуточно», - заверил глава Крыма.

Он также выразил уверенность, что к курортному сезону власти смогут обеспечить Судак, Керчь и Феодосию питьевой водой.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам. Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Власти Ялты захотели сделать муниципальные общественные туалеты бесплатными. Муниципальные общественные туалеты в Большой Ялте могут стать бесплатными.

Власти Ялты пообещали поставить много новых мусорников. Количество урн в Ялте будет увеличено по всей территории муниципального образования.

Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму. В Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Минобороны РФ будут проложены между Тайганским водохранилищем в Белогорском районе и Симферополем.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Курортный сезон
В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Коронавирус в Крыму
Крымским ученикам разрешат вернуться в школы с 1 сентября

Крымским ученикам разрешат вернуться в школы с 1 сентября

Власти Крыма приняли решение проводить обучение с нового учебного года в школах, колледжах и вузах в привычном формате.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации