Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +15
море +22

Власть

Крыму вдвое урезали финансирование летней оздоровительной кампании

воскресенье, 31 мая 2015 18:18

На проведение летней оздоровительной кампании в Крыму запланировано 108,6 млн руб и еще 300 млн руб ожидается из федерального бюджета.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, детская оздоровительная кампания стартует 2 июня. Всего финансовый резерв на нее составляет 108,6 млн руб, из них 46 млн руб – средства муниципалитетов, 40 млн руб – министерства образования, 16,6 млн руб – из республиканской программы «Молодежь Крыма», 6 млн руб – внебюджетные средства.

«Это то, что непосредственно выделено в Республике Крым», - пояснила министр и добавила, что еще 300 млн руб должны поступить из федерального бюджета.

«Мы еще в ожидании 300 млн руб, на которые рассчитывает Республика Крым для оздоровления не менее 50% наших школьников», - уточнила Гончарова.

По ее информации, с сегодняшнего дня официально стартует I смена в Международном детском центре «Артек», а со 2 июня – в детских оздоровительных учреждениях минобразования Крыма.

«Четыре наших оздоровительных лагеря – «Сокол», «Черноморье», «Фортуна», «Алые паруса» –откроют свои двери и примут наших детей», - сказала министр.

В популярности крымских детских учреждений Гончарова убедилась сегодня на примере пассажиров авиарейса Москва-Симферополь.

«Сегодня в самолете из 150 человек было около 70 детей, - отметила она. - Летели не только в «Артек», все с бейджиками, Тверская, Орловская области, Москва, долго спорили, кто и за что получил путевку».

В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию в целом из разных источников поступило 872,6 млн руб, что позволило охватить оздоровлением, отдыхом и лечением 130 тыс крымских детей.

В текущем году министерство образования планировало сохранить прошлогодние показатели летней оздоровительной кампании.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха. Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук.

Российские туристы массово устремились в Крым на бархатный сезон. Загрузка многих отелей в сентябре-октябре является максимальной.

«Не ищите навоз»: туристы заявили, что никогда не поедут в Крым. Жительницы Пермского края после отдыха в поселке Приморский в восточном Крыму заявили, что никогда больше не вернутся на полуостров.

Российские отели не соответствуют заявленным «звездам». Жалобы туристов на несоответствие российских отелей заявленному количеству «звезд» чаще всего связаны с завышенными ожиданиями – в России «звезды» присуждаются по иным критериям, нежели за границей.

Власть
20 кораблей ЧФ неожиданно покинули Севастополь

20 кораблей ЧФ неожиданно покинули Севастополь

Из Севастополя в Новороссийск на совместные учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами вышло порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Власть
Украинская разведка намерена преследовать за границей организаторов выборов в Крыму

Украинская разведка намерена преследовать за границей организаторов выборов в Крыму

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины генерал Кирилл Буданов сделал громкое заявление.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет

COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет

Ежесуточные показатели заболеваемости и распространения COVID-19 в Севастополе растут, а вместе с ними – число детей и пожилых людей, проходящих амбулаторное и стационарное лечение в городе.

Общество
Эксперт рассказала, чего надо бояться в крымском лесу осенью

Эксперт рассказала, чего надо бояться в крымском лесу осенью

Теплые осенние месяцы – идеальное время для второго периода активности клещей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации