Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +12
море +15

Бизнес

Украинцы не торопятся продавать землю в Крыму

воскресенье, 24 мая 2015 07:52
Украинцы не торопятся продавать землю в Крыму

фото © Новости Крыма

Граждане Украины могут провести сделки по отчуждению и продаже своих сельскохозяйственных участков в Крыму только до 1 августа.

Об этом на пресс-конференции сообщила директор юридической фирмы «Консультационный центр» Марина Епишева.

Она пояснила, что с 1 августа 2015 года по 1 января 2016 года будет действовать мораторий на продажу сельхозземель.

Юрист добавила, что на данный момент в Крыму не зарегистрировано ни одной такой сделки. «Никто не проводит, а потом все кинутся. У меня человек из Киева уже несколько месяцев откладывает это. То ли украинцы боятся продавать свою землю в Крыму, то ли им там рассказывают, что они не могут продавать и участки просто заберут», – предположила М.Епишева.

По ее словам, сейчас ситуация с землей в Крыму катастрофическая, так как украинцы «побросали здесь миллионы земель».

В свою очередь адвокат Московской коллегии адвокатов Рада Милочкина напомнила, что в России иностранные граждане не имеют право быть собственниками сельхозземель. «После того, как произошел процесс вхождения Крыма в состав Российской Федерации, украинцы поневоле стали иностранными собственниками. Для них существует порядок: либо отказаться от права собственности и взять ее в аренду, либо продать землю», – уточнила Р.Милочкина.

Он пояснила, что мораторий важен для Крыма, так как за период его действия можно будет узнать количество таких земельных участков, как ими распорядиться и кому принадлежит право собственности.

В то же время, согласно законам РФ, граждане Украины могут иметь в Крыму участки под индивидуальное жилищное строительство и продать такую землю в любой момент.

Напомним, ранее глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин предупредил, что граждане, которые находятся за пределами Крыма и не оплачивают налог на аренду земли, могут ее лишиться.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Севастополя заберут у владельцев садовые участки в зоне оползня. Одиннадцать земельных участков, расположенных в районе мыса Толстый в Севастополе, изымут у владельцев.

Власти Судака сообщают о самозахвате четырех гектаров земли в Новом Свете. Власти Судака утверждают, что в Новом Свете выявили кооператив, самовольно занявший почти 4 гектара земли.

В Сакском районе Крыма раскрыли мошенническую схему с землей. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в очередной раз выявили признаки предоставления кадастровым инженером заведомо ложных сведений.

Франция выступила с заявлением по указу Путина о земле в Крыму. Франция осудила указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому лицам без российского гражданства запрещено владеть землей в ряде районов Крыма и Севастополя.

Власть
Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

В администрации Ялты сообщают, что город примет участие во всероссийском конкурсе «Создание комфортной среды для малых городов и исторических поселений» для получения денег на ремонт одной из городских площадей.

Курортный сезон
Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе заработал автовокзал: как будут проверять пассажиров

В Севастополе заработал автовокзал: как будут проверять пассажиров

С 25 мая заработал автовокзал Севастополя, который не функционировал с начала апреля.

Коронавирус в Крыму
В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус

В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус

Курортный сезон в Севастополе будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации