Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +25
море +25

Общество

От украинского гражданства в Крыму отказались только 19 тысяч человек

вторник, 19 мая 2015 17:22
От украинского гражданства в Крыму отказались только 19 тысяч человек

фото © Новости Крыма

Начальник отдела по вопросам гражданства, убежища и реадмиссии управления Федеральной миграционной службы России в Крыму Ирина Бойко утверждает, что на полуострове подано 19 тысяч заявлений об отказе от украинского гражданства.

Такой ответ чиновницы получен российской службой «РосОтвет», который специализируется на отправке официальных запросов на получение информации о деятельности органов власти страны.

«Такое заявление (об отказе гражданства – ред.) подается лично в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства или месту пребывания. К заявлению прилагаются копии паспорта гражданина России и Украины, либо иного документа, выданного полномочным органом иностранного государства (Украины), подтверждающего наличие у лица гражданства Украины. На данный момент Управлением ФМС России по Республике Крым уже принято порядка 19 тысяч заявлений», – говорится в ответе.

Бойко подтвердила информацию о том, что в начале мая органы Федеральной миграционной службы России в Крыму принимают заявления от местных жителей о нежелании состоять в гражданстве Украины.

«Лица, признанные гражданами Российской Федерации в соответствии части 1 статьи 4 Федерального закона №6, и получившие паспорта Российской Федерации, на территории России признаются гражданами, не имеющими иностранного гражданства, в том случае, если они предоставят заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства, то есть государства Украины», – пояснила чиновница.

В соответствии со ст. 17 закона Украины «О гражданстве Украины», гражданство Украины прекращается лишь в результате выхода из гражданства Украины, в результате потери гражданства Украины, а также на основаниях, предусмотренных международными соглашениями Украины.

Как поясняли ранее в МИД Украины, выход из гражданства Украины инициируется самим гражданином, а потеря гражданства – государством в лице уполномоченных законодательством органов.

Гражданин Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства, до издания указа президента Украины о прекращении гражданства Украина пользуется всеми правами и несет все обязанности гражданина Украины.

Ранее в ФМС России сообщали, что отказ от российского гражданства в Крыму написали 3500 украинцев. Но, как отмечают правозащитники, также есть ряд крымчан, которые не писали такой отказ, и в то же время не получали паспорт России.

Достоверных данных о том, сколько людей в Крыму не желают получать российский паспорт, нет, говорят эксперты.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Часть средств на берегоукрепление Симеиза пойдет на набережную. Часть средств на пляж и волнорезы в Симеизе подрядчик направит на обустройство инфраструктуры набережной.

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт. В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы продержится в Крыму до 13 июля.

Происшествия
В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

Фермер из Бахчисарайского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве из корыстных побуждений.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации