Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +24
море +24

Санкции

Обаму просят разрешить американским интернет-сервисам работать в Крыму

среда, 8 апреля 2015 16:52
Обаму просят разрешить американским интернет-сервисам работать в Крыму

фото © Новости Крыма

Представители правительства России и общественные интернет-организации подписали обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором попросили снять ограничения с работы интернета в Крыму.

Данное письмо также адресовано в расположенный в США центральный офис ICANN — международной корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами.

«Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы ​и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и в конечном итоге порождает серьезную угрозу его фрагментации», — указано в письме. В качестве примера авторы документа приводят ограничение доступа к сервису Google Apps в Крыму в конце января, а также последующие ограничения от других американских компаний, в частности, Amazon, Аррle и PayPal. Авторы письма просят снять санкции с интернет-услуг в Крыму и признать право на​ доступ в интернет базовым.

Как рассказал агентству руководитель Фонда информационной демократии Илья Массух, в поддержку этой инициативы на проходящем в Москве 7 апреля Российском форуме по управлению интернетом уже выступили замглавы Минкомсвязи Рашид Исмаилов и сенатор Людмила Бокова. На момент публикации новости под обращением еще собирали подписи, однако, по словам Массуха, их ставили практически все участники форума.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама распорядился ввести санкции против присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий на полуостров. После этого американские компании стали сворачивать свою работу на полуострове.

Российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Компания также закрыла доступ в онлайн-магазин приложений App Store с территории полуострова. Обслуживание в Крыму прекратили Visa и MasterCard, а также платежная система PayPal. Об ограничении для работы ряда сервисов на полуострове объявил и Google, заблокировав с 31 января доступ к Google Apps для крымчан. Компания оставила для крымских пользователей лишь возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым продаст два санатория и один пансионат на аукционе. Власти Крыма приняли решение выставить на аукцион два санатория и один пансионат, находящиеся в государственной собственности.

Крым попал в десятку регионов с самым высоким уровнем бедности. Крым вошел в десятку самых неблагополучных по материальному положению населения российских регионов.

Стоимость квадратного метра жилья в Ялте перегнал Сочи. Во время действия ограничений из-за коронавирусной инфекции россияне, лишенные отдыха за границей, начали вкладывать деньги в недвижимость у берега моря.

Москва дала 693 млн на приведение в порядок объектов в Севастополе. Москва выделила Севастополю 693,96 миллиона рублей на капитальный ремонт территории на улице Катерной, реконструкцию обелиска Городу-Герою Севастополю, благоустройство четырех пляжей, трех набережных, хоры Херсонеса, сквера на площади 50-летия СССР и улицы Ленина, а также на реставрацию скверов.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации