Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 79.8
воздух +28
море +23

Общество

Более четырех тысяч крымчан покинули вузы материковой России и вернулись в Крым

суббота, 18 апреля 2015 11:30

Более четырех тысяч крымских студентов, поступивших в вузы на территории других субъектов РФ, вернулись обратно на полуостров.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, студенты сделали это по собственной инициативе. «Многие выпускники прошлых лет переоценили свои силы, уехав в очень престижные вузы в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь просятся в течение сентября-октября перевестись в вузы Крыма – в том числе и из-за сложностей в обучении», – пояснила министр.

При этом, добавила она, «массового отчисления» крымских студентов из вузов материковой России не происходит.

Как сообщали Новости Крыма, приказом Минобразования РФ для крымских абитуриентов определены льготные условия поступления в вузы, находящиеся в других регионах России. В частности, крымчане могут не сдавать ЕГЭ, их должны принимать по результатам профильных вступительных испытаний.

Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты отказываются брать крымчан, не сдававших Единый государственный экзамен.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Феодосии закрыли школу из-за COVID-положительного ученика. Феодосийская общеобразовательная школа №13 переведена на дистанционное обучение в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у ученика шестого класса.

От министра просвещения России требуют запретить учебник «История Крыма». Активист из Крыма, экс-глава партии «Русский блок» Александр Свистунов опубликовал обращение к министру просвещения России Сергею Кравцову с требованием изъять 2-ю часть учебника «История Крыма» из всех школьных и публичных библиотек полуострова, а также России.

Уже 46 классов в 21-й крымской школе ушли на карантин. В настоящее время в Республике Крым 46 классов в 21 школе переведены на дистанционное обучение, большинство из них — в Симферополе.

Пьяная крымчанка заперла у себя дома шестилетнюю дочь соседки. Жительница Нижнегорского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заперла у себя дома шестилетнюю дочь соседки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Керченская паромная переправа прекратила работу

Керченская паромная переправа прекратила работу

Из-за отсутствия заказов на грузоперевозки Керченская паромная переправа прекратила свою работу, сообщили в компании «АнРуссТранс», которая является оператором перевозок.

Коронавирус в Крыму
Сразу три человека с COVID-19 скончались в Крыму

Сразу три человека с COVID-19 скончались в Крыму

Три человека с подтвержденным коронавирусом скончались в Крыму за минувшие сутки.

Водный кризис
Аксенов поручил выкупать у частников скважины в Крыму

Аксенов поручил выкупать у частников скважины в Крыму

С 7 сентября в Симферополе и еще 39 населенных пунктах региона действуют жесткие ограничения подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации