Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +26

Битва за Крым

Российский ученый: рая в Крыму не будет

среда, 1 апреля 2015 21:19
Российский ученый: рая в Крыму не будет

фото © РИА Новости

На данный момент Крым — дотационный регион, на который Россия тратит больше всего средств.

Об этом рассказала директор региональной программы Независимого института социальной политики, профессор МГУ Наталья Зубаревич.

Зубаревич в интервью программе «Таманцев.Итоги» на российском телеканале РБК-ТВ рассказала, что Федеральную целевую программу по развитию Крыма еще даже не начинали внедрять

«Ее не начинали внедрять, как мы можем говорить об эффекте? Пока что в Крыму проводятся операции по поддержанию жизнеспособности. И не более того. ФЦП может реально начаться тогда, когда начнется мост. Пока там идет только назначение генподрядчика. И организация пула субподрядчиков. Фактически мы закончили 2014 год с Крымом как самым высокодотационным новым субъектом Российской Федерации – 125 миллиардов чистого трансферта из федерального бюджета. При том, что самые дотационные по объему другие регионы России: Якутия – 71 миллиард Дагестан – 60 примерно и Чечня – 56. Почувствуйте разницу», — говорит эксперт.

При этом, по словам Зубаревич, в Крыму уровень дотационности составляет 85%.

«…Потому что им еще НДС оставляется, который у всех регионов изымается 85% — это между 87% Ингушетии и 82% Чечни. У Севастополя 70% дотационности. Это как Дагестан. Поэтому давайте немного сбросим градус обсуждения ФЦП и поговорим о том, как выживает этот регион. Колоссально медленно идет процесс перевода, перерегистрации юридических лиц», — отмечает профессор.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые объяснили, как в пещеру «Таврида» попали носороги и гигантские слоны. Ученые объяснили, откуда в пещере «Таврида» взялись носороги.

В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида». В Крыму выявили температурную аномалию в пещере, которую ранее обнаружили при строительстве трассы «Таврида».

В пещере «Таврида» обнаружили сотни метров новых ходов. В пещере «Таврида» ученые открыли больше 300 метров новых ходов.

Феодосийцы выбрали окончательное место для стелы «воинской славы». В Феодосии завершился интернет-опрос горожан по выбору места расположения стелы «Город воинской славы». Победителем голосования стала бухта в месте напротив памятника Феодосийскому десанту.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Общество
В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

В фонтанах Симферополя можно подцепить дизентерию, холеру, гепатит

Жители Симферополя начали массово купаться в фонтанах, что является нарушением требований безопасности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации