Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +28
море +24

Санкции

Visa и MasterCard обслуживаться в Крыму не будут

вторник, 31 марта 2015 07:41
Visa и MasterCard обслуживаться в Крыму не будут

фото © Новости Крыма

Запуск национальной системы платежных карт (НСПК), который запланирован на 1 апреля, не решит проблему обслуживания платежных систем Visa и MasterCard в Крыму.

Об этом сообщил гендиректор НСПК Владимир Комлев.

По его словам, у НСПК есть несколько вариантов выхода из этой ситуации. Однако, о каких конкретно вариантах идет речь, В.Комлев уточнить отказался, как и прокомментировать, что именно мешает запуску обслуживания карт Visa и MasterCard в Крыму с 1 апреля этого года.

«Мы сейчас прорабатываем технические возможности, которые, надеемся, облегчат жизнь российским гражданам при посещении Крыма. Если не 1 апреля, то в какой-то обозримой перспективе мы найдем, как сделать ситуацию в Крыму более понятной, чтобы там происходило улучшение в плане приема карт международных платежных систем (МПС)», – цитирует гендиректора НСПК «Коммерсант».

По словам независимого эксперта на платежном рынке Дмитрия Вишнякова, даже несмотря на то, что операции американских карт в Крыму будет обслуживать НСПК, это чревато для российских банков отключением от Visa и MasterCard. «Риску подвергаются те банки, через которые происходит подключение к МПС, то есть банки-принципалы (банки-гаранты, – ред.). МПС может направить им уведомление о том, что их банки-аффилиаты (банки-партнеры, – ред.) могут нарушать запрет, и сократить сотрудничество с ними вплоть до прекращения обслуживания за рубежом», – пояснил он.

Напомним, банки-лидеры по размеру эквайринговой сети в Крыму — РНКБ (изначально подключался к МПС через «Банк Москвы») и Генбанк (подключен через «Росбанк»).

Как сообщал ранее депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков, в России создана национальная система платежных карт (НСПК), и с 1 апреля начинает работу центр обработки транзакций при Центральном банке РФ. Крымчане без ограничений смогут пользоваться международными банковскими картами, в том числе, Visa и MasterСard.

Напомним, две крупнейшие международные платежные системы — Visa и MasterCard — 26 декабря приняли решение приостановить обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма, из-за санкций США.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

В Ялте думают, что потеряли почти полмиллиарда из-за коронавируса. Компенсировать убытки в городе планируют за счет поддержки республиканского бюджета и приватизации.

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Коронавирус в Крыму
Еще один пациент с COVID скончался в Крыму

Еще один пациент с COVID скончался в Крыму

В Республике Крым за прошедшие сутки умер еще один пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, следует из статистики, опубликованной республиканским минздравом.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще восемь новых заболевших

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще восемь новых заболевших

За 1 июля на территории Республики Крым подтверждено 8 новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей

Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации