Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +20
море +25

Бизнес

Севастополь потерял половину туристов

Севастополь потерял половину туристов

фото © Новости Крыма

В 2014 году поток туристов в Севастополь в сравнении с 2013 годом сократился почти в 2 раза.

Об этом на заседании правительства Севастополя заявила начальник городского отдела туризма Наталья Коломина.

«По данным мониторинга, в 2013 году было обслужено около 500 тысяч туристов и 1,5 млн однодневных посетителей. В 2014 году - более 250 тысяч туристов и более 1 млн 640 тысяч экскурсантов», - пояснила Коломина.

Она также сообщила, что загрузка базовых объектов размещения в июне 2014 года составила почти 57%, в июле - около 55%, в августе - 50%, в сентябре - 30%. «В сравнении с 2013 годом средняя загрузка уменьшилась вследствие политический событий на Украине и ограничения транспортной доступности для российских туристов», - подчеркнула Коломина.

По ее информации, в текущем году российские туроператоры прогнозируют рост потока туристов в летний период в Севастополь на 20% в сравнении с 2014 годом.

«Поступления в бюджет города в 2014 году, по данным налоговой службы, составили 668 млн рублей. В Севастополе работают 86 туроператоров, 425 объектов размещения (из них 195 - коллективные) с общим количеством мест около 25 тысяч», - сказала Коломина.

Она также сообщила, что в городе работают более 80 гостиниц и более 200 гостевых домов, 4 санатория-профилактория, 9 пансионатов, 4 автокемпинга, 10 яхтклубов и более 10 дайвинг-центров, более 80 баз отдыха и объектов, приравненным к ним.  «Несмотря на сложности переходного периода, не наблюдается тенденция сокращения объектов размещения и закрытия туристских предприятий», - отметила Коломина.

Она считает, что накануне летнего туристического сезона необходимо провести инвентаризацию объектов размещения и «создать единую информационную базу для продвижения региона на внутреннем рынке России и для контроля туристического потока».

Коломина также сообщила, что в правительство РФ поданы предложения относительно налаживания прямых автобусных сообщений с регионами РФ, круизных маршрутов судами «река-море» в Севастополь с Волги и Дона, наращивание мощности паромной переправы сообщением Новороссийск - Севастополь и др.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму. С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Цены в отелях Севастополя и Крыма сохранятся на докоронакризисном уровне. Председатель Ассоциации малых отелей Крыма рассказала об особенностях посткарантинного отдыха в крымских гостиницах летом 2020.

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день. В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Коронавирус в Крыму
Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму

Дистанция на пляжах, инфекция на стройках: 15 недель эпидемии в Крыму фото

В Крыму более трех месяцев назад официально зафиксировали появление коронавируса. За это время из единичных случаев инфицирования статистика упорно движется к тысячной отметке.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации