Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +24
море +23

Водный кризис

Северо-Крымский канал полностью выйдет из строя

четверг, 26 марта 2015 23:56
Северо-Крымский канал полностью выйдет из строя

фото © Новости Крыма

По мнению заслуженного работника водного хозяйства Крыма, участника строительства Северо-Крымского канала Николая Карнауха, если канал не будет эксплуатироваться в течение одного или двух лет, он не подлежит восстановлению.

Об этом Н. Карнаух рассказал в комментарии агентству е-Крым.

«Сейчас канал пропадает. Восстановить его будет очень сложно, если вообще возможно. Если он не используется, то выходит из эксплуатации. Да, за 50 лет канал тоже износился, но после прекращения подачи днепровской воды он может вообще больше не заработать должным образом», — считает он.

Н. Карнаух добавил, что дренажные и оросительные системы канала, которые строились годами, должны быть использованы любыми доступными способами.

Как сообщали Новости Крыма, на полуострове не решен вопрос обеспечения водой для полива сельскохозяйственных земель. Совет министров Крыма намеревался обратиться в Министерство иностранных дел России с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса подачи днепровской воды из Украины по Северо-Крымскому каналу.

В середине мая прошлого года по каналу была полностью прекращена подача воды на территорию Крыма.

СПРАВКА: Северо-Крымский канал — оросительно-обводнительная система, построенная в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма водами Днепра. Находится на балансе Государственного агентства водных ресурсов Украины.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов посчитал: Симферополь обеспечен водой на три месяца. Воды для жителей Симферополя хватит на 110 дней. Проблемным регионом в плане водоснабжения остается только крымская столица.

«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду. Власти Крыма предприятие «Вода Крыма» разместило информацию о запасах воды в мире и призвала потребителей полуострова к ее рациональному использованию.

Аксенов прокомментировал мутную воду в кранах симферопольцев. Качество воды в районах Симферополя, откуда поступали жалобы на ржавую воду, проверят контрольными замерами.

Алуште пообещали дать 18 млн рублей на ремонт набережной и берегоукрепление. Власти Крыма выделят Алуште 18,6 млн рублей на ремонт участка набережной и берегоукрепительных сооружений, пострадавших в результате штормов.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

В Крыму еще 11 новых заражений коронавирусом

За 8 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Власти Симферополя нашли причину «отсутствия чистоты в городе»

Санитарное состояние Симферополя «оставляет желать лучшего».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации