Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +27
море +26

Власть

Крымчан будут призывать в армию РФ по особому закону

среда, 25 марта 2015 21:01
Крымчан будут призывать в армию РФ по особому закону

фото © Новости Крыма

Совет Федерации одобрил сегодня закон, которым устанавливаются особые правила освобождения и отсрочки от призыва в армию для жителей Крыма и Севастополя, сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что от службы в Вооруженных силах РФ будут освобождены те, кто в соответствии с ранее действовавшим на полуострове украинским законодательством был освобожден от воинской обязанности по состоянию здоровья и снят с воинского учета. В армию не будут призываться и те, кто прошел военную службу на Украине или освобожден от призыва по основаниям, предусмотренным прежними законодательными нормами.

Отсрочку от призыва получат те крымчане, которые имели ее и раньше. Так, на нее смогут рассчитывать граждане, получающие образование в учебных заведениях Крыма на 1 апреля 2015 года - когда начинается призыв - причем на весь период обучения. При этом отсрочка будет действовать до 1 сентября вне зависимости от наличия госаккредитации образовательных программ, по которым осуществляется обучение.

Те, кто поступит в крымские учебные заведения после 1 апреля, получат отсрочку по федеральному законодательству с одной особенностью: до 1 сентября 2016 года соответствующие образовательные программы должны получить госаккредитацию. Отсрочки будут положены также тем, кто завершил обучение на Украине и пишет диссертацию - до ее защиты.

Кроме того, законом устанавливаются новые отсрочки от призыва для россиян, не являющихся жителями Крыма. Речь идет о лицах, которые до получения гражданства РФ были признаны беженцами. Им будет полагаться отсрочка от армии на срок до 6 месяцев со дня получения российского паспорта. Также вводятся отсрочки для граждан РФ, которые переселились на территорию страны из другого государства и обратились с ходатайством о признании вынужденным переселенцем. Таким молодым людям отсрочка будет даваться на срок до рассмотрения ходатайства (до 3 месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами - еще на срок до 3 месяцев со дня такого признания.

Как подчеркивают разработчики документа, данные нормы полностью отражают концепцию, согласно которой крымчанам при возвращении полуострова в состав РФ было гарантировано, что их интересы не будут ущемлены. Так, например, на Украине была отсрочка для ребят, получающих среднее профобразование, - в случае, если они поступят в вузы. Одобренный сегодня закон сохраняет это послабление для крымчан, хотя в целом российское законодательство такую отсрочку не предусматривает.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцев пообещали предупредить о ракетном нападении. Система предупреждения о ракетном нападении будет развернута в Севастополе в 2024 году.

Украинские военные «уничтожили» вражескую подлодку в Черном море. Морская авиационная бригада военно-морских сил Украины завершила пятидневные летно-тактические учения в Николаевской области.

Украина усилила боевую возможность войск на крымском направлении. Командующий операции Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев сообщил, что данных о подготовке атаки России с юга пока у Украины нет.

Россия экстренно подняла Су-30СМ на перехват американских самолетов над Черным морем. Самолеты ВМС США летали над нейтральными водами в Черном море.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации