Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +21
море +24

Власть

Министр курортов Крыма высказала свое мнение о КаZантипе

суббота, 21 марта 2015 07:58
Министр курортов Крыма высказала свое мнение о КаZантипе

фото © Новости Крыма

Министерство курортов и туризма Крыма не будет препятствовать возвращению на полуостров фестиваля электронной музыки КаZантип.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила глава ведомства Елена Юрченко.

«Если КаZантип будет той площадкой, где могут реализовываться качественные, востребованные, интересные, «вкусные», как я всегда говорю, туристические продукты, то почему бы и нет?» – сказала Е.Юрченко.

При этом, по ее словам, проект должен «приносить пользу и давать результат» туристической отрасли республики.

Е.Юрченко сообщила, что судьба КаZантипа две недели назад обсуждалась на встрече главы республики Сергея Аксенова с представителями туристической отрасли Крыма. 

Как сообщали Новости Крыма, по словам организаторов проекта КаZантип, они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Основатель проекта Никита Маршунок сообщил, что также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил проект в Украину. Интернет-пользователям предложили проголосовать за место проведения будущего фестиваля.

КаZантип – масштабный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму, сначала в Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

В 2014 году КаZантип «ушел» из Крыма на черноморское побережье Грузии, в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности». 

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой. Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане. Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию. Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

В России оценили подорожание отдыха в Крыму. Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Согласно российскому законодательству, все лица, прибывающие в Крым из-за рубежа или с территории Украины, отправляются на двухнедельную самоизоляцию в условиях обсерватора.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

Бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, так как коронавирус в воде погибает, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

10 июля

Власть
Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин

Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации