Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +24
море +24

Происшествия

Заморозки повредили в Крыму виноградники и персиковые сады

среда, 18 марта 2015 20:07
Заморозки повредили в Крыму виноградники и персиковые сады

фото © Новости Крыма

В связи с аномальным понижением температуры в начале января в Крыму были в различной степени повреждены плодовые деревья и виноград.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Крыма. Наибольшее повреждение глазков винограда наблюдалось в Сакском, Симферопольском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Технические сорта винограда наиболее сильно повреждены в Симферопольском, Сакском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Кроме этого, наблюдается сильное повреждение столовых сортов в Нижнегорском, Симферопольском и Сакском районах.

«Среди плодовых культур наиболее пострадал персик, в меньшей степени черешня и нектарин. По культуре персика повреждения наблюдается в Бахчисарайском, Симферопольском, Сакском и Нижнегорском районах. Насколько это отразится на планируемом сборе урожая, можно будет дать оценку в начале июня», — отметили в пресс-службе.

Министерство сельского хозяйство намерено снизить негативное влияние низких температур на плодовые культуры и виноград путем проведения обрезки садов и виноградников.

Как сообщали Новости Крыма, в прошлом году на полуострове урожай плодово-ягодных культур составил 60 тыс. тонн. Этот показатель оказался ниже, чем в предыдущие годы, что было связано с отсутствием воды в Северо-Крымском канале, февральскими морозами, июльской засухой и градом.

За предыдущие пять лет валовое производство плодов составляло в среднем 95 тыс. тонн, в благоприятные годы урожаи превышали 100 тыс. тонн.

В тексте использованы материалы: Е-Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму заработал креветочный инкубатор. В Крыму на базе сельхозкооператива «Рыболовецкий колхоз имени крымских партизан» заработал первый и единственный в Европе инкубатор по производству малька креветки Vannamei.

В Крыму баранов стало больше. В Крыму увеличилось поголовье тонкорунных овец. Как сообщили в минсельхозе Крыма, за полгода их количество увеличилось на 4%.

Власти Крыма заявили, что начали масштабную стрижку овец. Сезон стрижки овец стартовал в животноводческих хозяйствах Крыма.

В Крыму выявили вирусное заболевание у коров. В Джанкойском и Ленинском районе Крыма выявили животных, инфицированных вирусом лейкоза.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации