Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +21
море +25

Власть

Местные власти лишили крымских предпринимателей возможности торговать

понедельник, 16 марта 2015 08:31
Местные власти лишили крымских предпринимателей возможности торговать

фото © Новости Крыма

В Крыму некоторые предприниматели жалуются на местные власти из-за того, что не могут торговать.

Об этом на заседании комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Крыму Светлана Лужецкая.

В частности, по ее словам, такие жалобы к ней поступили от владельцев временных объектов торговли из Алушты, Сак и других регионов республики.

«Очень много жалоб от предпринимателей по сносу якобы незаконных объектов временной торговли. Люди говорят, что их просто выбросили. По их словам, они перерегистрировались как субъекты согласно законодательству РФ, получили патенты в налоговой инспекции, но лишены возможности торговать где-либо», – сообщила С.Лужецкая.

Она считает, что представители местных властей должны больше общаться с предпринимателями при решении их вопросов.

В свою очередь председатель бюджетного комитета Виталий Нахлупин полагает, что сносить объекты необходимо только в случае предоставления альтернативных мест для торговли. «Иначе мы получим волну возмущенных», – пояснил В.Нахлупин.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов поручил демонтировать в республике все незаконные малые архитектурные формы. Списки таких объектов утвердили, в частности, в Симферополе, Евпатории и Алуште. Так, в крымской столице уже демонтировали недостроенный магазин на ул. Киевская и начали сносить торговый центр на центральном рынке. В то же время в Алуште под снос определили более 100 ларьков и других МАФов.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации