Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +16
море +24

Власть

В Севастополе национализировали завод Порошенко

воскресенье, 1 марта 2015 09:04
Севастополь
В Севастополе национализировали завод Порошенко

фото © antimaydan.info

Севастопольские депутаты отклонили законопроект о национализации 35 местных предприятий.

Правительство Севастополя национализировало ряд предприятий города, в числе которых Севастопольский морской завод (Севморзавод), якобы принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, сообщает сайт правительства Севастополя.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства города вечером в субботу, 28 февраля. Всего под национализацию попали 13 предприятий: ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», ГП «Севморэнерго» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

В документе отмечается, что все эти предприятия имеют «важное стратегическое значение» для экономики Севастополя. Передача их в государственную собственность осуществляется «с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования».

Решение принято без голосования в законодательном собрании.

Постановление правительства подписал губернатор Севастополя, председатель правительства города Сергей Меняйло.

Отметим, что Севморзавод занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара.

В тексте использованы материалы: Корреспондент

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России предлагают сажать в тюрьму за призывы вернуть Крым Украине. В России появился законопроект, который приравнивает к экстремизму действия, направленные на нарушение территориальной целостности страны, в том числе отчуждение части ее территории.

Аксенов заявил о невозможности возврата к ограничениям по коронавирусу. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об отсутствии возможности возобновить ограничения по коронавирусу в случае обострения ситуации.

Немецкие депутаты посетили Крым по собственной инициативе. В посольстве Германии в Украине сообщили, что поездка немецких депутатов в Крым не несла официальный характер и была их собственной инициативой.

Лицо Симферополя: в кабинете мэра больше духов, чем документов. В Симферополе бурно обсуждают работу главы городской администрации Елены Проценко.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Водный кризис
«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

Власти Крыма предприятие «Вода Крыма» разместило информацию о запасах воды в мире и призвала потребителей полуострова к ее рациональному использованию.

Власть
Силовики провели обыск на провластном телеканале «Миллет» в Крыму

Силовики провели обыск на провластном телеканале «Миллет» в Крыму

В Крыму сотрудники полиции и Счетной палаты провели обыски на провластном крымскотатарском телеканале «Миллет».

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации