Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +16
море +23

Мобильный кризис

Крым забрал Укртелеком бесплатно, Ахметов компенсаций не получит

среда, 11 февраля 2015 11:38
Крым забрал Укртелеком бесплатно, Ахметов компенсаций не получит

фото © www.unian.net

Собственники ПАО «Укртелеком» не получат компенсации имущество компании, находящее на территории Крыма и национализированное сегодня.

Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Закон, который сегодня принят о национализации, никакой компенсации не предусматривает», - подчеркнул он.

При этом он напомнил, что, как правило, приватизация на Украине проходила «не то что с нарушениями, а задаром».

Аксенов убежден в том, что рано или поздно имущество «Укртелекома» было бы возвращено государству, даже если бы Крым не вошел в состав российской Федерации. «Это имущество рано или поздно было бы отобрано», - отметил он.

По словам главы республики, все собственники, в отношении имущества которых принято решение о национализации или принудительном выкупе, не смогли предъявить документы, подтверждающие финансовые расчеты. «Ни один из них сегодня не может предоставить документов, подтверждающих внесения каких-либо сумм в бюджет Украины или местные бюджеты на тот момент», - отметил Сергей Аксенов.

Оценивая перспективу судебных разбирательств в отношении национализированного имущества, глава Крыма отметил, что это право любого хозяйствующего субъекта.

«Они могут обращаться куда угодно, – подчеркнул Аксенов. – Но сегодня они не выполняют законы РФ и нормативные акты, принятые Государственным советом Республики Крым».

Он добавил, что собственники «Укртелекома» те же, что и у «Крымэнерго», и, соответственно, политика в отношении этого предприятия велась аналогичная. «Мы считаем, что это актив, который должен принадлежать государству, - подчеркнул Аксенов. – Это монополист на рынке связи, который, в том числе, предоставляет услуги государственным органам власти».

По мнению Сергея Аксенова, вопрос безопасности предоставления услуг связи государственным органам остро стоял на повестке дня. «Нас регулярно могли «слушать» наши украинские коллеги, – сказал Аксенов. – Но если бы они нас больше слушали, то лучше бы понимали».

Государственный совет РК сегодня принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества «Укртелеком» и ООО «ТриМоб» на территории республики. В перечень принадлежащего РК имущества включены движимое и недвижимое имущество «Укртелекома» и «ТриМоб» в составе необоротных и оборотных активов, находящихся на их счетах на 17 марта 2014 года.

В пояснительной записке к документу указано, что проект постановления подготовлен «с целью обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи, недопущения возникновения внештатных ситуаций при обеспечении связью абонентов РК, повышения качества, оперативности и доступности предоставляемых услуг населению».  

10 февраля в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом «Укртелеком» – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО «Укртелеком» мобильный оператор «Тримоб». К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП «Крымтелеком» восстановили работу стационарной телефонной связи.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ, фактическим владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов. СКМ принадлежит 92,79% акций «Укртелекома».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма разрешили продать на аукционе имущество очередного винзавода. Парламент Крыма одобрил продажу на аукционе объектов ГУП «Крымский винодельческий завод» с регистрацией в селе Первомайское Симферопольского района.

Уровень жизни в Крыму будет ниже среднероссийского даже в 2022 году. Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» не позволит довести уровень жизни крымчан до среднероссийского показателя.

Власти Крыма выделили более 259 млн рублей на надбавки учителям. Более 259 миллионов рублей выделит крымское правительство муниципалитетам для того, чтобы выплачивать надбавки учителям в школах за классное руководство.

«Оборонка» не спасла: в Крыму продадут Феодосийский оптический завод. В правительстве Крыма согласовали приватизацию Феодосийского оптического завода в этом году. Предприятие, которому в 2014 обещали крупные заказы и интеграцию в оборонный комплекс России, в итоге столкнулось с проблемами и крупными долгами.

Власть
Строительство трассы из России в Крым откладывается

Строительство трассы из России в Крым откладывается

На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Житель Крыма убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов

Житель Крыма убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов

Житель Симферопольского района убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации