Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.2
воздух +26
море +22

Банки в Крыму

Новые банки могут получить через ОФЗ по 100 млн рублей

понедельник, 21 декабря 2015 12:38
Новые банки могут получить через ОФЗ по 100 млн рублей

фото © Новости Крыма

Минфин направил в правительство предложение, как распределить оставшиеся средства программы докапитализации банков через ОФЗ. Большая часть средств предназначена для «Российского Капитала» и Генбанка, остальные получат символические 100 млн рублей, пишут «Ведомости».

«Мы предложили из оставшихся около 10,5 миллиарда рублей средств около 8,2 миллиарда рублей дать дочернему банку Агентства по страхованию вкладов (АСВ) «Российский Капитал», 743 миллиона рублей — работающему в Крыму Генбанку, остальные заявившиеся банки смогут получить по 100 миллионов рублей», — сообщил газете замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщают banki.ru.

По его словам, у ведомства есть поручения по Генбанку и «Российскому Капиталу», за ними эти средства зарезервированы. «А по остальным банкам распределение средств по 100 миллионов рублей каждому — в нашем понимании, некоторое восстановление справедливости», — пояснил Моисеев. Средства остались в том числе в результате экономии: банк «Россия» не выбрал все, что ему полагалось, добавил он.

Такие предложения направлены Минфином в правительство около недели назад, уточнил Моисеев. Пока решения правительства по этому вопросу нет, знает он.

Предполагается, что участие банков в программе может дать им возможность держать средства госкомпаний, указывает федеральный чиновник. «Для того чтобы банки сохранили доступ к госсредствам, им распределяют ОФЗ», — указывает и другой собеседник «Ведомостей». Моисеев это не комментирует.

В августе несколько чиновников указывали, что власти могут ограничить компаниям с госучастием и унитарным предприятиям размещение средств в банках, разрешив пользоваться услугами только тех из них, кто прошел отбор АСВ в программу докапитализации.

Среди банков, которые могут попасть в программу по новым критериям, — Транскапиталбанк, «Пересвет», РосЕвроБанк, МСП Банк, «ЦентроКредит» — их капитал на 1 октября составляет 25 млрд рублей и выше. Под критерий попадал и Внешпромбанк, но в пятницу в него введена временная администрация, сообщил ЦБ. Капитал банка снизился больше чем на 30% по сравнению с максимальным значением за последние 12 месяцев. Это вряд ли позволит банку претендовать на ОФЗ, считает издание.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Прожиточный минимум крымского пенсионера увеличили на два доллара. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал закон, которым устанавливается размер прожиточного минимума пенсионера на 2021 год.

Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата. Счетная палата проанализировала, как расходовался бюджет в 2019 году, и пришла к выводу, что 127 млрд рублей, выделенные на развитие Крыма, фактически бесследно исчезли – экспертам даже не удалось оценить эффективность соответствующей госпрограммы.

Сбербанка в Крыму не будет. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Власти Крыма разрешили продать на аукционе имущество очередного винзавода. Парламент Крыма одобрил продажу на аукционе объектов ГУП «Крымский винодельческий завод» с регистрацией в селе Первомайское Симферопольского района.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Крымские спасатели оказали помощь пассажирам моторной лодки, унесенным в открытое море в Черноморском районе.

Водный кризис
Часть Симферополя будет снова получать грязную воду

Часть Симферополя будет снова получать грязную воду

Жителям южной части Симферополя стоит быть готовыми к тому, что в их кранах появится мутная вода.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации