Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.1
воздух +11
море +9

Банки в Крыму

Новые банки могут получить через ОФЗ по 100 млн рублей

понедельник, 21 декабря 2015 12:38
Новые банки могут получить через ОФЗ по 100 млн рублей

фото © Новости Крыма

Минфин направил в правительство предложение, как распределить оставшиеся средства программы докапитализации банков через ОФЗ. Большая часть средств предназначена для «Российского Капитала» и Генбанка, остальные получат символические 100 млн рублей, пишут «Ведомости».

«Мы предложили из оставшихся около 10,5 миллиарда рублей средств около 8,2 миллиарда рублей дать дочернему банку Агентства по страхованию вкладов (АСВ) «Российский Капитал», 743 миллиона рублей — работающему в Крыму Генбанку, остальные заявившиеся банки смогут получить по 100 миллионов рублей», — сообщил газете замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщают banki.ru.

По его словам, у ведомства есть поручения по Генбанку и «Российскому Капиталу», за ними эти средства зарезервированы. «А по остальным банкам распределение средств по 100 миллионов рублей каждому — в нашем понимании, некоторое восстановление справедливости», — пояснил Моисеев. Средства остались в том числе в результате экономии: банк «Россия» не выбрал все, что ему полагалось, добавил он.

Такие предложения направлены Минфином в правительство около недели назад, уточнил Моисеев. Пока решения правительства по этому вопросу нет, знает он.

Предполагается, что участие банков в программе может дать им возможность держать средства госкомпаний, указывает федеральный чиновник. «Для того чтобы банки сохранили доступ к госсредствам, им распределяют ОФЗ», — указывает и другой собеседник «Ведомостей». Моисеев это не комментирует.

В августе несколько чиновников указывали, что власти могут ограничить компаниям с госучастием и унитарным предприятиям размещение средств в банках, разрешив пользоваться услугами только тех из них, кто прошел отбор АСВ в программу докапитализации.

Среди банков, которые могут попасть в программу по новым критериям, — Транскапиталбанк, «Пересвет», РосЕвроБанк, МСП Банк, «ЦентроКредит» — их капитал на 1 октября составляет 25 млрд рублей и выше. Под критерий попадал и Внешпромбанк, но в пятницу в него введена временная администрация, сообщил ЦБ. Капитал банка снизился больше чем на 30% по сравнению с максимальным значением за последние 12 месяцев. Это вряд ли позволит банку претендовать на ОФЗ, считает издание.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане пожаловались Аксенову на рост цен. По мнению граждан, регулированием цен в республике никто не занимается.

Севастополь попал в число самых убыточных для бизнеса регионов. По этому показателю город в первой десятке регионов.

Жительница Алушты накопила долгов на три миллиона. Гражданка, проживающая в Алуште, вовремя не погасила долг по налогу на доходы физических лиц в размере 2,8 млн рублей.

В Крыму одобрили восемь инвестпроектов на сумму 9,3 млрд рублей. Совет по улучшению инвестклимата на территории Республики Крым одобрили восемь проектов на общую сумму порядка 9,3 млрд рублей.

Общество
Крым продолжит заливать дождями после короткой паузы

Крым продолжит заливать дождями после короткой паузы

В Крыму в ближайшие несколько дней не предвидится осадков, но уже совсем скоро на полуостров вернется дождливая погода.

Власть
Российское авиазакрытие Турции назвали местью Эрдогану за Крым

Российское авиазакрытие Турции назвали местью Эрдогану за Крым

В Совете Федерации назвали «нытиками» россиян, расстроившихся из-за сорвавшегося отдыха в Турции.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять растет число новых заражений

В Крыму опять растет число новых заражений

За 12 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 97 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 9 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Власть
В Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

В Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

Севастополь ждет масштабная транспортная реформа. Менять движение общественного транспорта будут, сокращая дублирующие маршруты, обустраивая пересадочные узлы и сменив процесс оплаты проезда.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации