Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +17
море +17

Отключения электричества

Генуэзская крепость и в полумраке принимает туристов

В Судакской крепости сутки не было света, но они не прекратили работать и сделали все возможное, чтобы обезопасить туристов.

Об этом рассказала директор музея-заповедника «Судакская крепость» Раиса Новицкая.

«Крепость работает в обычном режиме, с 9 часов утра до 15:00, чтобы до 16:00 все могли выйти, потому что по распоряжению совета министров в 16:00 мы должны все закрыть. А раньше мы работали до темна, практически до 5-ти касса продавала, а до 6 люди выходили. Работали с 8-ми утра, а сейчас с 9-ти, чтобы видно было, чтобы людям не опасно было ходить, все-таки полумрак», – сообщила она.

Новицкая добавила, что сейчас в крепость купили маленький генератор, который питает бухгалтерию, так им необходимо продолжать работу. Еще для поддержания работы в музее заказали еще три больших генератора, которые пообещали прислать из Краснодара. А пока в на каждое фондохранилище поставили на ночь сотрудников.

Также директор крепости сообщила, что они работают уже сутки без света, а сегодня им дали электроэнергию ненадолго.

«Исторический музей работает. Если группа приходит, для безопасности с ними идет еще один сотрудник и их сопровождает, чтобы ничего не случилось. Тяжеловато конечно. Прошлой ночью у нас в Судаке ни на одну секунду не включили свет, сутки не было света. Сегодня дали в час дня на час, ну это же не смешно. Не было света ни в воскресенье, ни в понедельник, а сегодня дали на час», – пояснила Новицкая.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма решили, что бурением скважин можно решить проблемы с водой. В Симферопольском, Бахчисарайском и Кировском районах продолжается бурение скважин для решения проблемы вододефицита. Тем не менее, республика еще имеет немалый резерв подземных вод.

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений. В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса. В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Курортный сезон
Туристы начали давать взятки за проезд в Крым

Туристы начали давать взятки за проезд в Крым

В Крыму задержали жителя Самарской области, пытавшегося проникнуть на полуостров с помощью взятки.

Курортный сезон
Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

В Крыму нашли ответственных за низкую инвестиционную привлекательность региона.

Власть
Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Укус льва в «Тайгане»: экспертизу по делу засекретили

Экспертизу по делу укушенной в парке львов «Тайган» туристки Ольги Соломиной засекретили.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации