Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Отключения электричества

Два миллиона крымчан остались без электричества

воскресенье, 22 ноября 2015 05:02
Два миллиона крымчан остались без электричества

фото © gorbolnitca.com

Без электроснабжения в Крыму из-за повреждения линий электропередач в Украине оказались около 1,9 миллиона человек.

Всего на полуострове, по данным за 2014 год, проживает 2,3 млн человек.

По данным ведомства, прекращение поставок электроэнергии с Украины по двум остававшимся в работе высоковольтным линиям «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой» произошло в 00:19 мск. В результате были остановлены Симферопольская и, частично, Севастопольская ТЭЦ. «Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1,896 миллиона человек). Мощность отключенных потребителей — 673 мегаватта», — говорится в сообщении.

На устранение повреждений на линии электропередач в Херсонской области, как сообщило со ссылкой на источник в «Укрэнерго» РИА Новости, уйдет до двух суток. Вице-премьер правительства Крыма Максим Шеремет заявил, что полуостров может обеспечить из собственных источников до 50 процентов от потребностей в электроэнергии. «У нас потребность сегодня — 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях», — приводит слова чиновника ТАСС.

РИА Новости передает со ссылкой на источник в крымском правительстве, что теплоцентрали и мобильные электростанции полуострова, без учета снабжающих отдельные объекты резервных источников, вырабатывают 250-350 мегаватт электроэнергии. Замглавы Минэнерго Крыма Владимир Демин заявил, что запасов топлива на мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней, а топливо для питающих отдельные объекты резервных источников предоставят автозаправки.

Как сообщили в крымском главке МЧС, все важные инфраструктурные и социальные объекты полуострова подключены к аварийным источникам питания. В штатном режиме в настоящее время функционирует транспортная инфраструктура полуострова, в том числе аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа.

Севастополь с 02:00 мск полностью перешел на собственные источники энергии — газотурбинные станции и дизель-генераторы. При этом горожан предупредили, что свет будет подаваться в ближайшие дни в веерном режиме. По информации ТАСС, в 03:15 в некоторых районах города возобновилась подача электроэнергии. Лимит составляет 65 мегаватт при потребности города в 150-160 мегаваттах.

В тексте использованы материалы: lenta.ru, РИА Новости

Ранее Новости Крыма сообщали:

Подгоревшая еда чуть не стоила жизни жительнице Сак. В 01:25 в службу спасения поступило сообщение о том, что произошло задымление в подъезде 5-ти этажного жилого дома, находящегося по ул. Кузнецова в г. Саки.

Россиянин ранил из пистолета жителя Евпатории. Сотрудники Росгвардии задержали в Евпатории 32-летнего мужчину, который в ходе драки в кафе выстрелил в местного жителя из травматического оружия.

В Керчи женщина на иномарке насмерть сбила пенсионера. Водитель иномарки насмерть сбила пожилого мужчину на пешеходном переходе в Керчи, сообщает УГИБДД МВД по РК.

Время пострелять: на пляж в Севастополе вышел мужчина с пулеметом. Стрелок объяснил свои действия желанием опробовать оружие.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 233 человек.

Водный кризис
Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации