Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +20
море +26

Жилплощадь

Около полусотни джанкойских детей-сирот нуждаются в жилье

суббота, 21 ноября 2015 18:11
Джанкой

На территории Джанкойского района 46 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, не обеспечены жильем.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

По информации начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации района Аллы Черняковой, в районе проживают 249 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них имеют жилье на праве собственности – 14 человек, имеют право пользования жильем – 189, не имеют жилья или их жилье непригодно для проживания – 46 человек.

«Право на получение жилья имеют 46 детей. На начало ноября подали заявления на включение в список лиц, нуждающихся в обеспечении жильем, 25 человек», – сообщили в администрации.

Как пояснила Чернякова, на территории района муниципального специализированного жилищного фонда нет.

«Список нуждающихся детей формируется и передается в министерство образования, науки и молодежи Республики Крым, формирующее список на республиканском уровне. Потом, исходя из этого списка, ведомство выделяет местным бюджетам средства на приобретение жилых помещений. В этом году на данные цели в бюджете (республики) заложено 33 млн рублей, но Джанкойскому району данные средства не переданы, а распределены по крупным городам», – отметила она.

В Крыму в очереди на социальное жилье состоят 400 сирот, некоторые из них ждут жилье почти 20 лет.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым. Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Аксенов создал новое министерство в Крыму. В Крыму образовано Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора республики, вместо упраздняемой Службы госстройнадзора РК.

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Власть
В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма»

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма»

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации