Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +21
море +26

Отключения электричества

Крым под угрозой полного отключения электроэнергии

пятница, 20 ноября 2015 14:32
Крым под угрозой полного отключения электроэнергии

фото © Новости Крыма

Опоры двух высоковольтных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение Крыма из Украины, были взорваны одновременно сегодня утром. Еще две линии, пока питающие Крым, критически повреждены.

Об этом свидетельствуют данные НЭК «Укрэнерго», опубликованные на сайте компании.

Согласно сообщению, сигнал об отключении ВЛ-330 кВ «Мелитополь – Джанкой» поступил на пульт диспетчера НЭК «Укрэнерго» в 4 часа 28 минут, а сигнал об отключении ВЛ-220 кВ «Каховка – Титан» – в 4 часа 29 минут. При этом обе воздушные линии отключились в результате срабатывания системы релейной защиты, а попытка повторного включения была безуспешной.

Специалисты Южной энергосистемы и правоохранители на месте установили, что в результате подрывов на расстоянии 126 км от Мелитополя упала опора ВЛ-330 кВ «Мелитополь – Джанкой» и на расстоянии 45 км от подстанции Каховская – опора ВЛ-220 кВ «Каховка – Титан».

Кроме того, специалисты компании обнаружили повреждения на ЛЭП, которые находятся в одном коридоре с ВЛ-220 кВ «Каховка – Титан» на расстоянии 45 км от Каховки, – трещину на стойке железобетонной опоры на ВЛ-330 кВ «Каховская – Островская» и повреждения металлической опоры на ВЛ-330 кВ «Каховская – Джанкой».

«Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ», – отметили в «Укрэнерго».

Сейчас энергообеспечение Крыма осуществляется по ВЛ 330 кВ «Каховская – Островская» и ВЛ-330 кВ «Каховская – Джанкой» в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900-950 МВт. «На обоих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий – сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС «Каховская», – подчеркнули в компании.

«При отключении всех трех линий, передающих электроэнергию с подстанции Каховская в Крым, создается ситуация при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, когда выход из строя еще одного элемента ПС может привести к ее полному погашению, и, соответственно, обесточивание до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области», – также предупредили.

Сейчас специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. На объекты уже доставляются материалы и оборудование для ремонта.

Сегодня в полиции Херсонской области сообщили о повреждении неизвестными двух электрических опор на линии, ведущей в Крым. Фотографию, которая якобы сделана на одном их мест происшествия, на своей странице в соцсети выложил один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов. В Крыму при этом заявили, что повреждение опор пока не повлияло на поставки электроэнергии на полуостров.

Министр энергетики РФ Александр Новак на всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду сообщил, что заседание штаба по энергоснабжению Крыма из-за аварии на Украине пройдет сегодня под руководством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферопольский «Горсвет» потратит миллион на лампочки. Муниципальное бюджетное учреждение Симферополя «Горсвет» закупит лампы уличного освещения на сумму в 935 тысяч рублей.

В Симферополе жалуются на забитые трубы. Жители Симферополя жалуются на забитые водопроводные сети. Люди выкладывают на странице предприятия «Вода Крыма» соответствующие фото в доказательство.

В Симферополе 16 улиц остались без света. Сегодня, 7 июля, обесточены дома на 16 улицах Симферополя. Света не будет до 17 часов.

Заслуженная артистка России пристыдила власти Севастополя. Врио губернатора Севастополя потребовал от подчиненных навести порядок на городских пляжах, которые еще 15 июня должны были быть готовы к приему отдыхающих.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации