Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +31
море +26

Жилплощадь

Крым по ценам на частные дома почти достиг Москвы

вторник, 10 ноября 2015 12:13

Крым и Севастополь входят в пятерку регионов России, где наблюдаются самые высокие цены на частные дома.

Данный рейтинг возглавляет Москва, в которой в среднем дома продают почти за 31,3 млн рублей. Второе место занимает Крым (около 30 млн рублей), третье – Санкт-Петербург (около 26 млн рублей), четвертое – Московская область (почти 24,2 млн рублей), пятое – Севастополь (11 млн рублей).

В указанных регионах отмечается самое высокое подорожание частных домов в течение года. При этом в Крыму такая динамика составила 3,6%, в Севастополе – 4,6%.

Самые дешевые дома продают в Курганской (1,8 млн рублей) и Еврейской (2,1 млн рублей) областях, Республике Тыва (2,5 млн рублей), Кемеровской области (2,8 млн рублей) и Забайкальском крае (2,8 млн рублей).

Более всего частные дома подешевели за год в Новосибирской (на 8,6%), Белгородской, Ивановской (на 6,1% в каждой), Кемеровской (на 5,8%), Тюменской и Алтайской (на 5,6% в каждой) областях.

По цене квадратного метра в рейтинге лидируют те же регионы, только Якутия (69 тыс. рублей за квадратный метр) вытеснила Севастополь (63,8 тыс. рублей за квадратный метр) на шестое место.

Так, в Москве квадратный метр индивидуального дома стоит почти 129 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 115 тыс. рублей, в Крыму – 93 тыс. рублей, в Московской области – 78 тыс. рублей.

Самый дешевый метр дома отмечается в Курганской области (около 20 тыс. рублей), Калмыкии (21,5 тыс. рублей), Мордовии (почти 24 тыс. рублей), Новгородской (около 25 тыс. рублей) и Рязанской областях (25 тыс. рублей).

Всего специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали стоимость частных домов и динамику цен за год в 81 субъекте РФ. При этом подорожала такая недвижимость в 22 субъектах, подешевела – в 59.

Напомним, по мнению аналитиков торговой системы Rem Navigator, в Крыму из-за отсутствия спроса на недвижимость к зиме можно ожидать снижение цен на нее.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации