Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +26
море +23

Блокада Крыма

Украина отключила две электролинии в Крым

среда, 7 октября 2015 13:51
Украина отключила две электролинии в Крым

фото © Новости Крыма

Украина вывела в ремонт две из четырех магистральных линий электропередач, идущих в Крым.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

По его данным, сейчас работают две высоковольтные линии: «Мелитополь – Джанкой» и «Каховка – Титан». «Две линии – «Каховка – Джанкой» и «Каховка – Островская» выведены в ремонт до 18 октября», – проинформировал С.Егоров.

Он заверил, что, несмотря на ремонт двух ЛЭП, Крым получает из Украины весь необходимый объем электроэнергии. «Линии под напряжением, энергоснабжение Республики Крым и города Севастополя осуществляется в штатном режиме», – сообщил министр.

Как сообщали Новости Крыма, в ночь на 6 октября в Херсонской области была повреждена опора высоковольтной линии, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. При этом ранее народный депутат Украины, лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии полуострову может стать следующим этапом блокады Крыма. По его словам, это может произойти в октябре.

Напомним, Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. Региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Тройное ДТП под Симферополем: один человек погиб. Водитель легковушки под Симферополем допустил столкновение с двумя автомобилями и столбом, в результате чего погиб.

Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери. Житель Красноярска утонул в Крыму – его гибель видели друг и дочь.

Карадагский заповедник едва не сгорел из-за сильного ветра. Ветреная погода поставила под угрозу сильного пожара Карадагский заповедник в Крыму, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК.

В Севастополе трал с экскаватором устроили транспортный коллапс. Движение по всем направлениям парализовало из-за обрыва контактной линии.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Происшествия
Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму выехал на полосу встречного движения и насмерть сбил водителя мопеда в Сакском районе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации