Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +26

Власть

Граждане Украины, имеющие вид на жительство в РФ, могут получать российскую пенсию

вторник, 27 октября 2015 08:14

Граждане Украины, достигшие пенсионного возраста и имеющие вид на жительство на территории РФ или получившие в России статус беженца, имеют право на получение российской пенсии.

В пресс-службе крымского отделения Пенсионного фонда РФ уточнили, что право на пенсионное обеспечение возникает при достижении соответствующего возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Чтобы получить российскую пенсию, прибывшим из Украины пенсионерам необходимо предоставить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (для иностранных граждан - вид на жительство или удостоверение беженца, для граждан Российской Федерации – паспорт);

- пенсионное дело и сведения о прекращении выплаты пенсии на территории Украины, подтверждаемые органом, осуществляющим пенсионное обеспечение по прежнему месту жительства. В случае, если такие сведения отсутствуют, граждане Украины оформляют заявление, в котором самостоятельно указывают сроки прекращения выплаты пенсии на территории Украины и обязуются выплатить сумму, которая была переплачена при выплате российской пенсии, если такие факты будут установлены.

Граждане, прибывшие из Украины, которые впервые обращаются за назначением пенсии, должны предоставить:

- документ, удостоверяющий личность (для иностранных граждан - вид на жительство или удостоверение беженца, для граждан РФ – паспорт);

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС открывается в ПФР по месту регистрации или по месту фактического проживания):

- документы о стаже, о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года.

Гражданам Украины, которые по каким-либо причинам не могут представить документы о стаже и заработке, а также пенсионное дело из Пенсионного фонда Украины, может быть назначена социальная пенсия по старости при достижении 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Социальная пенсия по старости назначается гражданам Украины (иностранным гражданам) и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ не менее 15 лет и достигшим указанного возраста. Но назначается она только при условии, что есть статус беженца или подтверждение постоянного проживания в России.

Также граждане Украины, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, независимо от возраста.

Для назначения такой пенсии необходимо предоставить документ об инвалидности (если он был выдан органами медико-социальной экспертизы Украины после распада СССР, необходимо пройти специальное медицинское освидетельствование на территории России).

Для назначения пенсии по случаю потери кормильца необходимо представить документы, подтверждающие родственные отношения с умершим и документ о смерти.

На иностранных граждан, которым Россией предоставлена регистрация временного проживания (РВП), право на пенсионное обеспечение не распространяется, подчеркнули в Пенсионном фонде.

В настоящий момент на территории Республики Крым 1397 человек получают пенсию по виду на жительство, 91 – по временному удостоверению беженца.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы. В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

В ООН сделали заявление по поводу прав человека в Крыму. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила предварительный отчет организации о ситуации с соблюдением прав человека в Республике Крым и Севастополе во втором полугодии 2019 года.

США: использование Россией Керченского моста - причина для сохранения санкций. Посольство США в Украине отреагировало на запуск Россией грузовых поездов по Керченскому мосту, указав на сохранение антироссийских санкций, сообщает пресс-служба дипломатического представительства.

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант». Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации