Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +20
море +25

Власть

Главная площадь Симферополя стала «Базарной»

Главная площадь Симферополя стала «Базарной»

фото © Новости Крыма

Центральная площадь Ленина в Симферополе постепенно возвращает себе статус главной базарной площади.

Здесь идет бойкая торговля с рук цветами, фруктами, текстилем и даже декоративными кроликами.

Первыми остановку общественного транспорта «Площадь Ленина» облюбовали старушки для торговли первоцветами. С наступлением теплой погоды к ним присоединились торговцы овощами и фруктами. В середине лета свое место в «торговом ряду» застолбили реализаторы текстиля, которые для лучшей презентации товара ежедневно устанавливают стол с тыльной стороны остановочного павильона. Несколько недель назад к текстилю добавился пункт продажи стартовых пакетов мобильной связи, а уже с сегодняшнего дня ассортимент расширился живыми декоративными кроликами.

Вся торговля ведется так, чтобы ее не было видно со стороны проезжей части проспекта Кирова и она не бросалась в глаза чиновникам расположенного рядом Совмина Крыма. Количество рейдов и суммы наложенных штрафов, регулярно публикующиеся на сайте администрации Симферополя, не отражаются на фактическом положении вещей – торговые ряды растут.

До 50-х годов ХХ в. на месте нынешней площади Ленина находилась большая Базарная площадь, которая шла расширяющимся треугольником от нынешнего универмага «Центральный» до улиц Крылова и Самокиша.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В платежки крымчан добавят оплату страховки. В сентябре жителям республики предложат застраховать недвижимость. Новая статья расходов появится в едином платежном документе.

В Севастополе директор УК оплачивал свои штрафы из денег жильцов. В Севастополе будут судить директора одной из управляющих компаний города, который обвиняется в совершении 11 преступлений за растрату чужого имущества с использованием своего служебного положения.

На улицах Ялты вместо скамеек обещают поставить диваны. Муниципалитет Ялты решил заменить скамейки, установленные на Пушкинском бульваре, на садовые диваны.

Жителям района в Крыму будут привозить за деньги питьевую воду. Установлены тарифы на подвоз питьевой воды на территории населенных пунктов Белогорского района, сообщает пресс-служба Госкомцен Крыма.

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации