Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +33
море +25

Власть

Многодетным семьям Крыма отказывают в выделении земли

понедельник, 19 октября 2015 10:28
Многодетным семьям Крыма отказывают в выделении земли

фото © Новости Крыма

Многодетным семьям часто отказывают в выделении земельных участков по необоснованным причинам.

Об этом на «круглом столе», посвященном выделению земельных участков многодетным семьям Крыма, сообщила многодетная мама и координатор проекта Объединения профсоюзов России »Соцпроф» Татьяна Олейникова.

«Очень много отказов в предоставлении земельных участков. Ко мне обращаются многодетные, и проблема в том, что отказы не разъясняются муниципальными органами. Вот отказано, потому что вы не имеете права», - озвучила проблему Олейникова и добавила, что зачастую такие отказы противоречат законодательству.

«Отказы звучат достаточно разные, я сталкивалась с тем, что отказывали на основании того, что дети от разных браков. Такой случай был в Ялте», - привела пример Олейник. По ее словам, семьи, получившие такие отказы, как правило, больше не обращаются в органы за разъяснениями.

Общественница также рассказала, что с момента подачи заявления многодетную семью должны в течение 45 дней поставить в очередь или отказать, а в течение года выделить земельный участок, но в Крыму пока такой механизм не работает. В качестве подтверждения она продемонстрировала данные с официального сайта правительства Крыма по формированию очередности, согласно которым, решений о выделении земли многодетным еще ни в одном регионе принято не было, а в пяти муниципальных образованиях нарушаются сроки постановки на земельный учет.

«У нас на портале правительства есть электронные очереди, по Симферополю в очереди стоят 385 человек, решений по предоставлению земельного участка нет. С июня номера не присваиваются, то есть опять идет нарушение срока в 45 дней, в который специалисты должны уложиться - либо присвоить номер, либо отказать», - привела пример Олейник.

В соответствии с российским законодательством, многодетные семьи имеют право на получение земельного участка под застройку при условии, что семья воспитывает трех и более детей и является благополучной, проживает в регионе не менее 5 лет, родители находятся в законном браке и в собственности семьи нет другого недвижимого имущества.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте сотрудник Госкомрегистра с нарушениями оформил дом и земельный участок. По итогам комплексной тематической проверки, проводившейся в Ялтинском городском управлении Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, прекращены трудовые отношения еще с одним сотрудником.

Указ Путина по земле в Крыму: адвокат рассказал, как сохранить свои участки. Адвокат Украинского Хельсинского союза по правам человека, член комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины по международному праву Максим Тимочко рассказал как гражданам Украины сохранить свои участки в Крыму, которые подпадают под «земельный указ» президента России Владимира Путина.

Власти Севастополя заберут у владельцев садовые участки в зоне оползня. Одиннадцать земельных участков, расположенных в районе мыса Толстый в Севастополе, изымут у владельцев.

Власти Судака сообщают о самозахвате четырех гектаров земли в Новом Свете. Власти Судака утверждают, что в Новом Свете выявили кооператив, самовольно занявший почти 4 гектара земли.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Водный кризис
Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища

К началу июля водоемы потеряли еще 1,85 млн кубометров влаги.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации