Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +28
море +26

Власть

Великобритания призвала своих граждан незамедлительно выехать из Крыма

четверг, 1 октября 2015 20:53

Рекомендации британского внешнеполитического ведомства, в которых Великобритания советует своим гражданам «незамедлительно выехать» за пределы Крыма либо, по возможности, «не покидать помещений» ввиду якобы наблюдающейся там «напряженной» обстановки, совершенно безосновательны и не отражают реального положения дел в этом субъекте Российской Федерации, говорится в заявлении в МИД России.

В министерстве, ссылаясь на данные Минкурортов Крыма, сообщили, что в прошлом году полуостров посетили 3,8 млн туристов, пятая часть из них – иностранцы (99.9% из них - граждане Украины). В январе-августе этого года в Крыму побывали более 3,3 млн человек. Также в заявлении отмечается, что в последнее время полуостров неоднократно посещали граждане, официальные и неофициальные делегации из Франции, Италии, ФРГ, Нидерландов, Польши, Израиля, Турции, ряда других стран Европы, Азии и Африки.

В российском МИДе считают, что Форин-Офис пытается воспрепятствовать визиту британских ветеранов Северных конвоев в Крым, который запланирован с 5 по 12 октября.

«В этой связи отмечаем, что в год 70-летия окончания Второй мировой войны сохранение общей исторической памяти не может становиться заложником политической конъюнктуры», – отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном на сайте МИД РФ.

Как сообщали Новости Крыма, в начале октября британские ветераны Арктических конвоев планируют посетить Крым, чтобы почтить память павших во Второй мировой войне и пообщаться с ветеранами.

В то же время министерство иностранных дел Великобритании обратилось к морякам с предостережением. В ведомстве подчеркнули, что не смогут оказать помощь находящимся в Крыму гражданам Великобритании в том случае, если они станут «жертвами преступления или им потребуется срочная эвакуация». Кроме того, британский МИД пояснил, что с 4 июня 2015 года всем въезжающим в Крым иностранным гражданам требуется разрешение Государственной миграционной службы Украины. При этом само ведомство заявило, что не может помочь ветеранам в получении этой бумаги.есмотря на это, трое из пяти ветеранов не побоялись предостережений чиновников и все-таки решили не отказываться от поездки на полуостров.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

В ООН сделали заявление по поводу прав человека в Крыму. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила предварительный отчет организации о ситуации с соблюдением прав человека в Республике Крым и Севастополе во втором полугодии 2019 года.

США: использование Россией Керченского моста - причина для сохранения санкций. Посольство США в Украине отреагировало на запуск Россией грузовых поездов по Керченскому мосту, указав на сохранение антироссийских санкций, сообщает пресс-служба дипломатического представительства.

Мэра Ялты в форме дворника высмеяли в программе «Вечерний Ургант». Глава администрации Ялты Иван Имгрунт переоделся дворником и принял участие в уборке городской набережной.

Стремительное падение: озвучен шокирующий уровень рейтинг Зеленского. Более половины жителей Украины недовольны работой президента страны Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Власть
Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители Симферополя просят Путина закрыть мусорную станцию

Жители симферопольского массива Каменка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть мусоросортировочную станцию.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации