Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +5
море +9

Санкции

Что будет запрещено в Крыму с 1 февраля

пятница, 30 января 2015 21:06
Что будет запрещено в Крыму с 1 февраля

фото © alex-kozl.livejournal.com

С 1 февраля 2015 года гражданам США и американским компаниям запрещено инвестировать в предприятия Крыма, экспортировать и импортировать товары, а также предоставлять любые услуги и технологии. Власти США сделали исключение только для лекарств и сельскохозяйственных товаров.

В конце декабря 2014-го подобные санкции ввел Евросоюз: европейцам запретили покупать в Крыму недвижимость или компании, оказывать финансовую помощь местным предприятиям, а также предоставлять услуги, в том числе туристические (европейским самолетам разрешили садиться в Крыму только в экстренных случаях). Под запрет попал экспорт технологий в транспортных, энергетических и телекоммуникационных сферах.

Apple. Производитель айфонов и айпадов 29 января запретил жителям Крыма загружать приложения из AppStore. Местные жители при входе в магазин приложений видят сообщение о том, что покупки невозможны из-за санкций США и ЕС. В январе Apple запретила продавать на полуострове свою технику и заблокировала на своем сайте аккаунты разработчиков, живущих в Крыму.

Google. С февраля жители Крыма не смогут скачать платные приложения из магазина приложений Google Play (бесплатные приложения, впрочем, оставили). В компании объяснили, что считают загрузку приложений экспортом. Также Google перестал регистрировать Android-разработчиков из Крыма и закрыл доступ к своему сайту уже зарегистрированным пользователям. Помимо этого, с 23 января в Крыму перестали работать рекламные сервисы AdWords и AdSense. Вместе с тем жителям полуострова оставили поиск, почту и карты Google.

Hewlett-Packard. Производитель компьютерной техники 23 января разослал своим партнерам письмо, в котором запретил поставлять в Крым технику и программное обеспечение компании. В HP предупредили, что станут рассматривать любые поставки своей продукции на полуостров как нарушение партнерского соглашения.

Dell. Еще один производитель компьютеров объявил о своем уходе из Крыма в 20-х числах января. Поставщики продукции компании получили письма от Dell: компания предупредила об американских санкциях и запретила поставлять свои товары на полуостров.

Steam. Платформа распространения компьютерных игр и обновлений для них запретила пользователям из Крыма покупать игры, начиная с 16 января. Жертвами запрета стали 20–30 тысяч геймеров, которым, впрочем, оставили возможность загружать бесплатные программы.

Visa и MasterCard. Международные платежные системы в конце декабря отказались выпускать пластиковые карты для жителей Крыма, а также обслуживать их в местных банкоматах. Кроме жителей полуострова этот запрет распространяется на выходцев из других стран и регионов, которые приедут в Крым с картой Visa или MasterCard. Крымчан, как ожидается, станет обслуживать российская национальная платежная система.

PayPal. Платежный сервис, позволяющий оплачивать товары в интернет-магазинах и отправлять переводы, объявил об уходе из Крыма 23 января. Компания заблокировала счета крымских пользователей и разослала письмо, в котором объяснила, что приняла это «непростое» решение, чтобы соблюсти американское законодательство.

Payoneer. Платежный сервис, которым активно пользовались крымские разработчики, призвал пользователей из Крыма вывести все деньги со счетов до конца января, поскольку 1 февраля их аккаунты будут заблокированы. Крымчанам, которые не успеют снять деньги, посоветовали обращаться за помощью в Минфин США.

Skrill. Британская платежная система, позволяющая отправлять и получать деньги, используя только адрес электронной почты, без особого шума остановила работу в Крыму в январе.

oDesk/Elance. Объединенная международная биржа для фрилансеров заморозила аккаунты жителей Крыма и их счета 24 декабря 2014 года.

Компании Microsoft, Oracle и Symantec пока не объявляли об уходе из Крыма.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отсидеться не удалось: с крымчан начали взымать долги перед украинскими банками. Жители Республики Крым жалуются на то, что у них со счетов стали автоматически списывать деньги на покрытие долгов по кредитам, которые они брали в украинских банках до 2014 года.

Крымчане оказались в «кредитной яме». Значительный объем просроченной задолженности по кредитный обязательствам в Крыму и Севастополе сформировался из-за того, что заемщики – предприятия и физлица – не смогли вовремя перестроиться в условиях коронакризиса.

Ротенберг агрессивно скупает курортные объекты Крыма. Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается вложить около 15 млрд рублей в реконструкцию пяти гостиничных комплексов в Крыму. Он является бенефициаром санаториев на южном берегу полуострова.

Крымчане пожаловались Аксенову на рост цен. По мнению граждан, регулированием цен в республике никто не занимается.

Водный кризис
Стало еще хуже: жители Алушты будут получать воду только один раз в сутки

Стало еще хуже: жители Алушты будут получать воду только один раз в сутки

Власти Алушты установили график подачи воды, в соответствии с которым она будет подаваться один раз в сутки в вечернее время.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты

Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты

Автор скульптур возмутился ритуалами приезжих.

Главное за сегодня

США: условия безопасности в Крыму могут резко измениться

Посольство США в Украине предупреждает своих граждан о возможном изменении ситуации с безопасностью в Крыму и вдоль российско-украинской границы.

4 часа назад

Коронавирус в Крыму
98 случаев коронавируса выявили в Крыму за сутки

98 случаев коронавируса выявили в Крыму за сутки

За 15 апреля на территории Республики Крым подтверждено 98 новых случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации