Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +33
море +25

Курортный сезон

В России объяснили почему сорвался курортный сезон 2014

понедельник, 8 сентября 2014 17:10
В России объяснили почему сорвался курортный сезон 2014

фото © Новости Крыма

Транспортная составляющая стала основной причиной того, что Крым в летний сезон 2014 года принял 2,5-3,4 миллиона туристов (по неофициальным данным около миллиона) вместо прогнозируемых экспертами 8 миллионов, заявил декан факультета сервиса РЭУ имени Г.В. Плеханова Михаил Морозов.

«Существует целый ряд причин, повлиявших на недостаточно высокий туристический поток в Крым. Не стоит забывать и проблемы политического плана, однако самой определяющей стала именно транспортная составляющая», — сказал Морозов в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам туристического сезона 2014 года в Крыму.

Министр туризма Крыма Елена Юрченко ранее заявляла, что в этом сезоне полуостров рассчитывает принять около 4 миллионов россиян, а врио главы республики Сергей Аксенов давал более сдержанную оценку — 3 миллиона.

Заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова пояснила, что «нельзя сравнивать количество туристов 2014 года с результатами 2013 года, так как это первый год, когда полуостров вошел в состав России».

«Мы реально ожидали, что в Крым приедет около трех миллионов человек, до начала сентября мы зафиксировали почти 2,5 миллиона туристов. Так что до конца года мы можем достичь желаемых результатов», — добавила она.

Председатель МОО «Союз защиты прав пассажиров» Кирилл Янков заявил, что в текущем году были использованы далеко не все транспортные возможности. «Мы обращались в Минтранс с вопросом, почему для авиаперевозок используется только аэропорт Симферополя. Какова судьба аэропортов Керчи и Бельбека, но ответа так и не получили», — отметил он.

В тексте использованы материалы: РИА Новости

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму. С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Цены в отелях Севастополя и Крыма сохранятся на докоронакризисном уровне. Председатель Ассоциации малых отелей Крыма рассказала об особенностях посткарантинного отдыха в крымских гостиницах летом 2020.

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день. В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

За прошедшие сутки в Севастополе подтвердилось три новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

За 3 июля на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Профессор рассказал как надо купаться в море в Крыму, чтобы не утонуть

Профессор рассказал как надо купаться в море в Крыму, чтобы не утонуть

Два главных занятия, ради которых туристы едут к морю – загорать и купаться. И если правила загара «без последствий» уже известны, то о рекомендациях по безопасному купанию стоит упомянуть.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации