Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +14
море +23

Власть

Владелец фирмы, которая построила обвалившуюся дорогу, - депутат Госсовета Крыма

воскресенье, 28 сентября 2014 11:43

Обвалившаяся трасса в Симферополе «Дубки-Левадки» была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывало ПАО «Юждорстрой».

По информации Центра журналистских расследований, председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от Единой России, избранный в 24 мажоритарном округе.

На строительство объездной, стартовавшее еще в 2007 году, в общей сложности из бюджета было выделено около 800 миллионов гривен. Однако подсчитать точное количество денег, выделенных и расходованных, не представляется возможным в виду того, что финансирование было переходным, а окончание работ по отдельным объектам дорожного долгостроя публично не фиксировалось.

По подсчетам издания, только в декабре 2012 года, по результатам тендера, Служба автомобильных дорог Крыма подписала ряд договоров с ОАО «Юждорстрой» на строительство объездной дороги Симферополя и двух развязок стоимостью 434 миллиона гривен.

Половину этой суммы – 202,09 млн грн. – фирма получила на строительство объездной на участке Дубки-Левадки. Еще 156,8 млн. грн. – на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Дубки-Левадки (15 км) и автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (10 км). Завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь-Евпатория–Мирное–Дубки ( 7 км) и трассы Симферополь–Николаевка (6 км) стоил 75, 7 млн. грн.

В 2013 году было выделено еще 69,5 миллиона гривен ООО «Юждорстрой» на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Симферополя (на участке Симферополь–Евпатория–Мирное–Дубки, км 7 +300 с автодорогой Симферополь–Николаевка, км 6 +837).

Как сообщали Новости Крыма, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге Симферополь–Николаевка обвалилось дорожное полотно – автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

Обещанный новый театра кукол в Симферополе так никто и не построил. Власти Крыма расторгнут контракт с подрядчиком строительства Театра кукол в Симферополе – компанией «Меандр».

В Севастополье дома для российских военных строили без разрешений. В Севастополе два общества с ограниченной ответственностью вели строительные работы по строительству жилых домов для Министерства обороны России. При этом компании не получили необходимые согласования и разрешения.

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона. В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

В Крыму обещают починить более 200 км дорог. Более 200 км дорог в Крыму отремонтируют в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Жаркие дни, установившиеся в московском регионе в последнее время, все чаще напоминают нам о неизбежности глобального потепления.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации