Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.9
воздух +18
море +16

Банки в Крыму

Президент Украины подписал закон о свободной экономической зоне Крыма

четверг, 25 сентября 2014 11:33
Президент Украины подписал закон о свободной экономической зоне Крыма

фото © ru.tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», принятый парламентом еще 14 августа.

Согласно появившейся в среду информации на сайте Верховной Рады, закон был подписан еще 4 сентября, хотя до недавнего времени последним этапом его прохождения на сайте указывалось направление президенту 20 августа, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно закону, СЭЗ Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины, а также Республики Крым и г. Севастополя. На ее территории действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. В пределах СЭЗ Крыма создается свободная таможенная зона.

СЭЗ создается без согласования с соответствующими органами местного самоуправления или исполнительной власти. На территории СЭЗ Крыма не собираются общегосударственные налоги и сборы. Физическое лицо, которое имеет налоговый адрес на другой территории Украины, отличной от СЭЗ, обязано задекларировать принадлежащие ему на территории СЭЗ объекты жилой недвижимости.

Закон оговаривает, что товары, которые были произведены, переработаны или находились в свободном обороте на временно оккупированной территории Украины до вступления в силу закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», считаются товарами с украинским статусом, которые свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности до 1 января 2015 года.

В законе отмечается, что Украина гарантирует защиту имущественных и неимущественных прав физических и юридических лиц на территории СЭЗ Крыма в соответствии с законами страны, в том числе касающимися защиты иностранных инвестиций.

Государственные гарантии по внутренним и внешним местным займам Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также лицам, находящимся на этой территории, не предоставляются. 

В тексте использованы материалы: comments.ua

Ранее Новости Крыма сообщали:

У Зеленского хотят расширить пакет «крымских» санкций. Украина готовится ввести новый пакет «крымских» санкций против России.

Насколько реально проехать через блокпост в Севастополь. «Кто ездил со стороны Верхнесадового, там всех останавливают?», «Хотим приехать в Севастополь, но нет прописки, нас пустят?», «Со стороны Ялты пропуск спрашивают, кто знает?» – такие посты ежедневно появляются в крымских пабликах и каналах уже третий месяц.

Украина засекретит «Стратегию деоккупации Крыма». Часть документа с концепцией стратегии по возвращению полуострова будет открытой и публичной, в то время, как большая ее часть будет закрытой и тайной.

Севастопольские депутаты рассказали о причинах массовой отставки. Депутаты Гагаринского райсовета Севастополя объяснили, почему они приняли решение подать в отставку.

Власть
Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

16-17 июня в городе будет проходить профилактическая промывка и дезинфекция резервуаров запаса воды, сообщает пресс-служба администрации Алушты.

Коронавирус в Крыму
В Севастополь привезли коронавирус из Санкт-Петербурга

В Севастополь привезли коронавирус из Санкт-Петербурга

По состоянию на утро 4 июня в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
В Крыму скончался еще один пациент с COVID

В Крыму скончался еще один пациент с COVID

В Республике Крым за прошедшие сутки умер еще один пациент с новой коронавирусной инфекцией.

Курортный сезон
Власти России намекнули, что пляжи Крыма могут открыться через две недели

Власти России намекнули, что пляжи Крыма могут открыться через две недели

В течение двух недель возможно открытие пляжей Краснодарского края и Крыма.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации