Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +27
море +26

Stars

У Безрукова не оказалось денег на приезд на фестиваль в Ялту

вторник, 23 сентября 2014 09:32
Ялта

Украинским театрам было предложено участие в V международном театральном фестивале «ПостЕфремовское пространство» в Ялте, но они не смогли из-за финансовых и политических причин.

Об этом заявила президент фестиваля Анастасия Ефремова на пресс-конференции в театре им. А. П. Чехова.

«На этот фестиваль я приглашаю только русскоговорящие театры, а на Украине, у меня создается ощущение, к новому году их вообще не останется. Их полностью сняли с дотаций, и коллективам оказалось просто элементарно не на что приехать в Крым», - пояснила она, уточнив, что согласно положению о фестивале организаторы берут на себя размещение и питание, а дорогу оплачивают сами театры.

Кроме того, добавила Ефремова, «неизвестно, как бы они потом вернулись, и как продолжалась их жизнь».

Президент фестиваля выразила сожаление, что не смог приехать и известный украинский публицист и театральный критик Олег Вергелис, хотя был приглашен и очень хотел побывать в Ялте, но в последнюю минуту позвонил и извинился.

При этом, по ее словам, хотя фестиваль и был задуман для поддержки провинциальных коллективов, продолжающих ефремовские традиции русского реалистического психологического театра, чтобы привезти их на гастроли, но организаторы вели переговоры об участии и с московскими театрами – в частности, с «Московским Губернским театром» Сергея Безрукова.

«Но у господина Безрукова не хватило денег на дорогу. Мы его даже уже поставили в афишу, но пришлось снимать, так как Безруков выразил недоумение: как, дорога за свой счет?!» – рассказала Анастасия Ефремова и добавила, что у некоторых московских театров завышена самооценка.

В то же время президент фестиваля заверила, что не ставила перед собой задачу привезти лучшие театры. «Однако у нас представлен срез театров, которые работают в стилистике русского реалистического психологического театра, выше которого нет!» – подчеркнула дочь великого актера и режиссера.

Она напомнила, что первые три фестиваля «ПостЕфремовское пространство» организовывала в Москве, но оказалось, что столице это не очень нужно. Поэтому следующий фестиваль прошел уже в Березниках – городе в Пермском крае. «И мне понравилась идея проводить его в отдаленных городах, и даже не в миллионниках. Потому что наш фестиваль базируется на традициях, а не на новаторстве, а они востребованы именно там», - пояснила Анастасия Ефремова.

По ее словам, с Крымом у нее ассоциируются молодость, лето и счастье. «Мне кажется, сегодняшняя крымская ситуация как-то очень удачно перекликается с тем состоянием ощущения интересного будущего. Счастливое оно или нет – не знаю, но интересное, другое», - уточнила она и заметила: «Для меня Ялта – это то, что лечит ностальгию. Волшебный город!»

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Джамала сообщила о рождении второго сына. В семье украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы (Сусана Джамаладинова) и ее мужа Сеит-Бекира Сулейманова 19 июня родился второй сын.

Родившийся в Крыму, главный герой «Человека-Амфибии» отмечает юбилей. Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе в семье будущего контр-адмирала Бориса Леонидовича Коренева.

Собчак высказалась по поводу возможного отпуска в Крыму. Российская телеведущая, журналистка и общественный деятель Ксения Собчак намерена провести отпуск в России из-за ситуации с коронавирусом.

Джамала: «Не могу передать, как сильно хочется в Крым». Как певица Джамала проводит свой карантин? Видит ли она своего маленького сына будущим артистом? Почему она решила заняться благотворительностью и как меняет свою одежду на защитную форму для врачей?

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации