Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +27
море +23

Курорт

Из Коктебеля будут делать литературный курорт для богатых

Из Коктебеля будут делать литературный курорт для богатых

фото © blog.i.ua

В Коктебеле необходимо выработать специальную концепцию по созданию литературного курорта. Также прозвучала идея сделать поселок курортом для состоятельных туристов.

Об этом на открытии фестиваля «Волошинский сентябрь» заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

По его словам, в Коктебеле атмосфера Волошинских мест давно испорчена курортной инфраструктурой.

«Коктебель – «намоленное» место. Огромное количество людей едут сюда, чтобы посмотреть на Волошинские места, однако ежегодно здесь эта атмосфера «убивается» инфраструктурой. В ситуации, когда среди сплошного рынка вдруг на пути появляется дом-музей Волошина, говорить о литературном будущем Коктебеля – невозможно», - заявил Сеславинский, и добавил: «Конечно, рано говорить о возвращении второго здания музею. Необходимо выработать концепцию создания литературного места».

Он убежден, что необходимо предпринимать безотлагательные меры, чтобы Коктебель перестал быть курортом «только моря, кафе и сувениров».

По мнению заместителя начальника отдела мониторинга мероприятий в сфере туризма, торговли и услуг министерства РФ по делам Крыма Анна Пергат, Коктебель должен стать курортом для богатых туристов. Эту позицию поддерживает и крымское министерство курортов и туризма, включившее территорию поселка в число туристско-рекреационных кластеров для развития инфраструктуры.

«По мнению нашего министерства и министерства курортов и туризма Крыма, в Коктебеле должны быть туристы выше среднего достатка. Коктебель должен быть ориентирован на богатых. Понятно, что этот регион не конкурент Ялте, но если мы построим яхтенную марину, ни в коем случае не нанося урон природе, тогда люди пойдут смотреть и памятники», - сказала Пергат.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Часть средств на берегоукрепление Симеиза пойдет на набережную. Часть средств на пляж и волнорезы в Симеизе подрядчик направит на обустройство инфраструктуры набережной.

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт. В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы продержится в Крыму до 13 июля.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие COVID-19 в Севастополе приехали из Пермского края

Новые заболевшие COVID-19 в Севастополе приехали из Пермского края

За минувшие сутки в Севастополе зарегистрировали три новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации