Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +10
море +12

Водный кризис

В Крыму заявили, что вода из Северо-Крымского канала вредила полуострову

Министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов считает, что Крыму не навредит строительство дамбы в русле Северо-Крымского канала, с помощью которой Украина намерена полностью отрезать полуостров от подачи днепровской воды.

«Я технически не представляю себе, какую дамбу они построят, но вреда Крыму они уже не принесут. В чем только можно было навредить, они уже навредили, – сказал министр. - Мы абсолютно не зависим от дамбы, которую они строят».

По мнению Глебова, Северо-Крымский канал, оказывается, нарушал водный баланс в Крыму.

«Северо-Крымский канал с одной стороны полезный, но с другой – вредный.

Вода просачивается в почву, проходит через верхние слои соленой воды, и уже став более соленой, попадает в глубокие слои, где чистая артезианская вода, которая таким образом минерализуется и фактически портится. Сейчас нас вынудили по-другому посмотреть на отношение к воде, и мы уже знаем, что готовы к этому», – заявил он.

В то же время министр отметил, что своими действиями Украина усугубляет экологическую обстановку в Херсонской области и акватории Черного моря.

«Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию – и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды. Они готовы убить все живое вокруг себя ради своих интересов», – уверен он.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей. Жители Крыма задолжали госпредприятию «Крымэкоресурсы», отвечающему за вывоз мусора, более 400 млн рублей.

В Севастополе рухнувшую два года назад парковку у жилого дома еще не восстановили. Ураганный ветер, бушевавший в Севастополе в начале недели, вскрыл не только текущие, но и застарелую проблему города, о которой многие уже успели позабыть.

Крымчане задолжали почти полмиллиарда рублей за вывоз мусора. Мусорный оператор намерен подать в суды 150 тысяч исков на неплательщиков.

Власти Симферополя не имеют понятия где будут ставить новогоднюю елку. В Симферополе власти рассматривают три варианта, где именно установить главную елку города.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За прошедшие сутки в Крыму зарегистрировано 372 случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Сенатор Цеков уверен, что крымчане не будут прививаться «пфайзером»

Сенатор Цеков уверен, что крымчане не будут прививаться «пфайзером»

То, что украинцы стали предлагать крымчанам прививаться западными вакцинами на границе, «является пиар-ходом».

Власть
В Крыму уверены, что абсолютно правильно запретили украинцам владеть землей

В Крыму уверены, что абсолютно правильно запретили украинцам владеть землей

Запрет на владение землями в приграничных территориях и сельскохозяйственными землями «является нормой в мировой практике».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации