Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Власть

Запрет массовых акций вызван опасениями за жизнь и здоровье крымчан

пятница, 16 мая 2014 13:18

Запрет на проведение на территории Крыма массовых мероприятий вызван опасениями властей за жизнь и здоровье крымчан в связи с вероятностью провокаций.

Об этом заявил министр информации и массовых коммуникаций РК Дмитрий Полонский.

«Сложилась очень сложная ситуация на Юго-Востоке, поступают регулярные сигналы от правоохранительных органов, от наших силовых структур и от спецслужб, что нелегитимные киевские власти готовятся всевозможными методами и способами подорвать стабильную ситуацию, которая сложилась на территории Республики Крым», – сказал Полонский.

По его словам, и.о. главы РК был вынужден прибегнуть к запрету на проведение массовых акций из-за ответственности за жизни крымчан.

«Принято единственно верное решение, потому что глава Республики несет на своих плечах колоссальную ответственность за жизни крымчан, за их здоровье и за соблюдение порядка на территории Республики. Мы видим постоянные угрозы, мы видим провокации со стороны отдельных представителей крымско-татарского народа.

Но это никак не отменяет нашего отношения к Дню скорби, – отметил министр информации Крыма. – Она должна быть, прежде всего, в наших сердцах, должна быть в ежедневных действиях и в ежедневном отношении к памяти о тех людях, которые невинным образом пострадали или погибли при тех событиях.

И мы говорим не только о крымских татарах, а и обо всех жертвах депортации на территории Крыма. Поэтому мы должны каждодневными действиями подтверждать приверженность этим ценностям. Мы должны помнить это каждый день, а не только один день в году в каких-то мероприятиях символизировать нашу скорбь».

Полонский сообщил, что в Совмин неоднократно обращались сами представители национально-культурных общин Республики с просьбой отказаться от проведения мероприятий в сложной общественно-политической обстановке.

«На сегодняшний момент с просьбами не проводить такие массовые мероприятия неоднократно обращались представители самых разнообразных национальных общин, потому что все прекрасно понимают, какие угрозы принесут эти ситуации.

Но еще раз подчеркну, что глава Республики отвечает за жизнь и здоровье всех наших граждан, вне зависимости от национальностей. И поэтому, если есть хотя бы малейшая угроза, он должен как глава Республики предпринять все меры, чтобы эту угрозу предотвратить», – подчеркнул министр.

Он отметил, что такая практика обычна не только для Крыма или Российской Федерации, но и для других стран мира. «Мы не отменяем другие траурные мероприятия: возложение цветов, памятный вечер-реквием, приуроченный дню памяти жертв депортации.

Мы говорим исключительно о массовых мероприятиях, в которых планировали принять участие много людей: многотысячные акции могут сейчас серьезно навредить».

При этом срок запрета в 20 дней Полонский пояснил стремлением властей Крыма дождаться стабилизации ситуации на Украине. «Взят солидный срок, потому что мы надеемся, что до этого времени успокоится ситуация и на Юго-Востоке Украины, и у всех горячих голов не будет желания на провокации», – заключил он.

Ранее сегодня и.о. главы РК Сергей Аксенов своим указом запретил проведение всех массовых акций на территории Крыма до 6 июня.

«Запретить проведение массовых мероприятий на территории Республики Крым до 6 июня 2014 года. Предложить органам власти Республики Крым, органам местного самоуправления, учреждениям культуры, расположенным в Республике Крым, отменить запланированные массовые мероприятия в указанный период», - говорится в документе.

В мотивировочной части Указа отмечается, что он издан в связи с продолжающимися событиями в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

В документе говорится, что цель его принятия – устранение «возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым» и недопущение срыва курортного сезона на полуострове.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Дом для репатриантов в Феодосии пообещали достроить нескоро. На завершение строительства 72-квартирного дома в поселке Приморский (городской округ Феодосия) выделено 203 миллиона 958 тыс. рублей.

Турция обеспокоена задержанием Джеляла и других крымских татар. Министерство иностранных дел Турции выразило обеспокоенность ситуацией с задержанием крымскотатарского активиста Наримана Джеляла и еще четверых крымских татар 3-4 сентября в Крыму.

В России не хотят признавать караимов коренным народом Крыма. В Крыму заявляют, что говорить о признании крымских караимов и крымчаков коренными малочисленными народами России пока рано.

В Крыму суд заочно приговорил Чубарова к шести годам колонии. Верховный суд Республики Крым приговорил главу запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефата Чубарова к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Власть
Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Группа бывших высокопоставленных полицейских из Ялты и еще несколько граждан предстанут перед судом за организацию канала незаконной миграции.

Власть
Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Крымских экс-чиновников Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца.

Происшествия
С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

У туристки случилась сильная аллергия непонятного происхождения.

Курорт
Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Популярный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич после посещения заповедной косы Беляус, что на западе Крыма, был шокирован горами мусора, оставленными туристами.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации