Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.3
воздух +31
море +25

Банки в Крыму

Поменять гривны на рубли в Крыму стало очень сложно

среда, 30 апреля 2014 10:15
Поменять гривны на рубли в Крыму стало очень сложно

фото © news.mail.ru

В Крыму очень сложно поменять гривны на рубли – банки не хотят принимать гривны, а обменные пункты предлагают невыгодный курс.

В этом убедился корреспондент сайта «Крым. Комментарии», который потратил больше часа, пытаясь «купить» рубли в центре Симферополя.

В настоящее время многие отделения банков либо закрыты, либо не принимают гривну. Без проблем поменять украинскую валюту на российскую можно только в обменных пунктах Симферополя.

Так, в московских Генбанке и Мастбанке сообщили, что рубли продают, но гривны не принимают. В Генбанке пояснили это тем, что «на гривну курс нулевой».

Поменять гривны на рубли можно в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ), но тоже с определенными трудностями.

В одном из отделений финучреждения в центре Симферополя пояснили, что в наличии у них нет рублей. На вопрос, когда ожидается завоз денег, в кассе ответили: «Может быть в 11, может быть в 16 часов, а может быть ночью. Ничего сказать не могу. Пока все еще не установилось».

Стоит отметить, что курс в РНКБ составляет 0,302 грн за рубль. При этом возле некоторых отделений банков (в основном это те, которые выходят из Крыма) до сих пор наблюдаются длинные очереди. В них стоят разные люди, в том числе мамы с колясками.

Такую картину, например, довелось наблюдать возле Сбербанка России на улице Пушкина. Также очередь есть возле одного из отделений Дельта Банка.

Другое отделение этого финучреждение оказалось закрыто. На двери сотрудники повесили короткое сообщение: «Банкомата и кассы нет».

Наплыв клиентов также можно наблюдать в некоторых новых для полуострова банках.

Например, утром в одном из офисов Генбанка, находящихся в центре Симферополя, обслуживалось и стояло в очереди около 20-ти человек.

В центре крымской столицы закрытыми оказались двери UniCredit Bank, OTP Bank и УкрСиббанк. Два последних проинформировали своих клиентов о том, что приостановили деятельность на полуострове и все счета перевели в Николаев и Херсон.

При этом в УкрСиббанке предложили клиентам погасить кредиты в других отделениях. Одно из них находится в Киевском районе Симферополя – на проспекте Победы, 4. Еще несколько в Керчи, Ялте, Евпатории и Севастополе.

С обменными пунктами в столице Крыма дела обстоят лучше, чем с банками.

Практически во всех обменниках меняют украинскую валюту на российскую, но по курсу 0,35 грн. Для этого не нужно предъявлять паспорт, а покупать рубли можно в неограниченном количестве. Однако стоит отметить, что чек, подтверждающий данную операцию, здесь не выдают. Такую ситуацию в одном из пунктов пояснили коротко: «Нет связи с банком».

Напомним, 28 апреля на пресс-конференции в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинская гривна полностью прекратит свое хождение в Крыму в течение месяца-полутора.

При этом он пообещал, что вся гривневая масса, находящаяся на руках у крымчан, будет свободно конвертирована после окончания хождения этой валюты без ограничения сроков.

В тексте использованы материалы: comments.ua

Ранее Новости Крыма сообщали:

Названы безопасные способы оплатить покупку и не заразиться коронавирусом. Самый надежный способ уберечь себя от заражения COVID-19 при совершении покупок офлайн — использование веб-версий платежных приложений, советуют эксперты.

Скачок вниз: курс рубля бьет майские антирекорды. Курс рубля в начале торгов в четверг резко снизился, из-за чего доллар и евро серьезно подорожали впервые за последние два-три месяца.

Крымских чиновников все дальше отодвигают от серьезных финансов. Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года.

Крымское финансовое чудо: никто не работал, но зарплата росла. В Крыму продемонстрировали новое экономическое чудо: в период жестких ограничений, когда практически никто из жителей полуострова не работал, у них выросла зарплата.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

В Севастополе за сутки прибавилось четыре новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Один пациент с подтвержденным COVID-19 скончался за сутки в Крыму

Один пациент с подтвержденным COVID-19 скончался за сутки в Крыму

Один COVID-положительный пациент скончался в Крыму за истекшие сутки. Это следует из опубликованных министерством здравоохранения Республики Крым данных о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в субъекте.

Коронавирус в Крыму
Опять рост: в Крыму выявили 39 новых случаев коронавируса

Опять рост: в Крыму выявили 39 новых случаев коронавируса

За 5 августа на территории Республики Крым подтверждено 39 новых случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
На удачу: власти Крыма зовут туристов в номера по 300 рублей

На удачу: власти Крыма зовут туристов в номера по 300 рублей

В Крыму разработали спецпредложение на август – теперь отдохнуть на пике сезоне можно от 300 руб. за номер.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации