Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +17
море +23

Водный кризис

Власти России предлагают напоить Крым бутилированной водой

четверг, 24 апреля 2014 20:24

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик Российской академии наук Владимир Кашин считает, что поставлять воду в Крым из Кавказа или Краснодарского края невозможно.

Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Кашин обратил внимание на проблемы с водой, которые испытывают эти российские регионы.

«Перебросить воду из Дона или Кубани нереалистично. Кавказ и Краснодарский край сами испытывают дефицит воды. Тут можно разве что изловчиться, чтобы снабдить водой Керчь, но не более», – считает академик.

По его мнению, реалистичнее выглядит завоз бутилированной воды.

«Не вижу большой проблемы, чтобы привезти качественную воду на полуостров. Два с лишним миллиона населения – не такое уж большое число. Конечно, наплыв отдыхающих это число заметно увеличивает, но с другой стороны, мы запросто снабжаем бутилированной водой 12-миллионную Москву. И ничего, никаких проблем не возникает», – сказал Кашин.

Он также отметил, что на доставка бутилированной воды – хороший бизнес.

«Литр воды стоит дороже литра бензина, литра молока. Поэтому тут даже думать не нужно – будет работать бизнес. Правда, должна быть хорошо отработана социальная ориентация такого подвоза. Бизнес бизнесом, но население, особенно социально незащищенные слои, обижать ни в коем случае нельзя», – отметил академик.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что полностью решить проблемы с водоснабжением Крыма можно будет не ранее, чем через два-три года.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане задолжали за отопление свыше 850 млн рублей. Крымские абоненты задолжали за оказание услуги теплоснабжения более 850 млн рублей.

Симферопольская молочная кухня возобновит работу 26 сентября. Молочная кухня Симферополя, которая была закрыта на карантин, возобновит работу с 26 сентября.

Засуха поставила под угрозу начало отопительного сезона в Крыму. С 15 октября в Крыму официально стартует отопительный сезон. Первыми тепло получат объекты социальной сферы. Жилым домам оно достанется в последнюю очередь, когда среднесуточная температура 5 дней подряд не будет превышать +8 градусов.

Вассерман напомнил о странном способе обеспечить Крым пресной водой. Проблему снабжения Крыма пресной водой в условиях отсутствия воды можно решить, проложив по дну Черного моря пластиковые трубы, по которым на полуостров будет поступать вода из реки Кубань.

Власть
Строительство трассы из России в Крым откладывается

Строительство трассы из России в Крым откладывается

На этой неделе практически завершился аукцион на постройку второго этапа новой суперсовременной автомобильной дороги Краснодар — Керчь.

Коронавирус в Крыму
Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Путин знает почему в Севастополе идет рост заражений коронавирусом

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Севастополе вполне естественен из-за прошедшего курортного сезона.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Житель Крыма убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов

Житель Крыма убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов

Житель Симферопольского района убил сторожа оптовой базы и поджег помещение для сокрытия следов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации