Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +26
море +23

Битва за Крым

6 марта в Крыму: хроника дня

четверг, 6 марта 2014 07:07
6 марта в Крыму: хроника дня

фото © Reuters

Верховный Совет Крыма решил проводить референдум 16 марта и ставит вопрос ребром: Крыма - Россия или Украина.

16:40 Только что возле здания государственного цирка имени Тезикова неизветные избили журналиста. По словам очевидца, к зданию подъехал белый Volkswagen, из него выбежали пятеро вооруженных людей, избили журналиста, который находился у цирка и уехали с места происшествия. Журналист остался лежать без движения.

16:18 США отказались признать легитимность запланированного в Крыму на 16 марта референдума по вопросу присоединения полуострова к России. Об этом сообщает Agence France-Presse.

15:00 В Симферополе жестоко избиты двое девчонок из Фемен, которые попытались протестовать против Путина во время митинга возле ВР АРК. Сейчас они в одном из райотделов милиции.

14:56 Странные события происходят на территории ГТРК Крым.

14:48 В аэропорт Симферополя вернулись военные и казаки.

14:39 Польское консульство в Севастополе уже не выдает визы жителям Крыма.

14:30 СНБО проводит экстренное совещание из-за решения Верховной Рады АРК.

14:19 В Совете Федерации считают нецелесообразным принимать скоропалительно решение по вступлению автономной республики Крым в состав России.

14:15 Все предприятия, расположенные на территории Крымской автономии и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы, заявил на пресс-конференции первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

14:03 Рефат Чубаров дает брифинг. «Мы расцениваем это постановление - как дальнейшее эскалация. Призываем всех жителей Крыма бойкотировать как подготовку, так и само голосование.»

14:00 Похоже, что даже такой одиозный народный депутат как Колисниченко не ожидал такого решения ВР АРК. «Еще ничего не потеряно для Украины», - сказал он.

13:35 Чубаров: «Крымские татары не признают референдум».

13:19 Темиргалиев: «Крым - уже территория России. Решение принято».

13:12 Темиргалиев: «Если крымчане нас не поддержат, мы сложим мандаты и будут новые выборы».

12:58 Затопленный российскими военными корабль, который заблокировал фарватер в Донузлаве. Фото Лили Абибулаевой.

12:05 Вновь заблокирована 36-я бригада ВМС под Симферополем - командир части

11:46 Верховный Совет АР Крым проголосовал за назначения референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации на 16 марта.

11:37 Над Малым Маяком повесили российский флаг.

11:09 По информации погранслужбы Украины, ночью были атакованы отдел пограничной службы «Евпатория» и мобильная пограничная застава «Массандра».

11:08 Российские военные блокируют в Крыму 10 объектов Госпогранслужбы.

10:54 Самооборона не пустила работников прокуратуры АРК на работу. Бойцы охраняют здание по периметру. В здании никого нет.

10:41 На обводной в Симферополе проходит митинг «Женщины - за мир»

10:37 Совмин Крыма решил, что вместо отключенного им канала «Черноморская» будет вещать совершенно новый телеканал «Крым 24».

10:07 Появилась информация, что на площади Куйбышева недалеко от Меджлиса крымско-татарского народа собралось около 150 казаков. По информации пресс-службы Меджлиса они планируют нападение на здание Меджлиса. На данный момент казаки не проявляют каких-либо активных действий

10:03 Еще один анализ состояния экономики Крыма.

09:37 Министерство обороны Украины распространила оперативную информацию о блокировании украинских частей в Крыму по состоянию на утро, 6 марта.

09:12 Под утро самооборона захватила штаб партии регионов в Симферополе. «Здание было захвачено в 4.30 утра. Вооруженные люди представились крымской самообороной», - сказал заместитель председателя КРО Партии регионов Владимир Осипенко.

08:51 Российские музыканты Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук призывали к миру и дружбе между народами Украины и России

08:42 Радио Свобода сообщает, что этой ночью на некоторое время блокирования было ослаблено - рядом с военными частями оставались только представители так называемой «самообороны Крыма», но позже вооруженные лица в камуфляже без распознавательных знаков вернулись и стали готовиться к более тщательной осаде украинских военных, в частности, копают окопы.

08:40 Подробности вчерашних митингов в Евпатории.

07:05 Репортаж с укрепрайона Перекоп.

07:02 В Севастополе представители «Народной самообороны», блокирующие штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, не пустили на территорию штаба послов Латвии и Литвы Аргита Даудзе и Петраса Вайтекунаса.

06:04 Кабинет Министров принял решение об инвентаризации всех государственных резиденций, дач, домов отдыха и прочей недвижимости с целью дальнейшей реализации. Какие крымские резиденции попадут в этот список пока неизвестно.

01:05 Российские военные вернулись назад, сообщает УП.

00:45 В Севастополе 30 марта состоится референдум по вопросу изменения административно-территориального устройства и включения города в состав АРК.

00:05 Российские военные снимают блокаду украинских воинских частей в Крыму. Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук также подтверждает информацию о снятии блокировки украинских военных частей русскими.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Минфин США накажет Amazon из-за Крыма. Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon выплатит штраф за продажу товаров жителям Крыма, Сирии и Ирана.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Коронавирус в Крыму
В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса.

Происшествия
Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму выехал на полосу встречного движения и насмерть сбил водителя мопеда в Сакском районе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации