Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +24
море +26

Битва за Крым

4 марта в Крыму: хроника дня

вторник, 4 марта 2014 06:13
4 марта в Крыму: хроника дня

фото © facebook.com/orlicke.kasarny.zamberk

В Крыму по-прежнему находятся вооруженные люди. Блокируются воинские части. Мы следим за событиями в режиме онлайн.

17:58 Суд приостановил решения ВР Крыма о проведении референдума

17:14 Генеральная прокуратура Украины подала в суд иски об отмене решений Верховной Рады Крыма насчет назначения Аксенова премьер-министром автономии и проведении всекрымского референдума

17:10 На входе в военную часть аэропорта «Бельбек» под Севастополем солдаты вывесили украинский флаг.

16:58 Крымский фермер привез целую «Газель» овощей (борщевой набор). Для украинских военных в Перевальном, об этом сообщил в Facebook оператор Олег Моргун.

15:45 Видео журналиста из Алупки о перспективе курортного сезона в Крыму.

15:22 Дмитрий Тымчук: Вчера вечером на украинском корвете «Тернополь» произошел весьма показательный случай. Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максима Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!». После слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: «Учитесь, как надо служить за честь и совесть!».

15:07 Главный редактор Цензор.net Юрия Бутусов со ссылкой на народного депутата Украины Валентина Ничипоренко сообщил следующую информацию: «Был в Симферополе на базе внутренних войск. Там же, кстати, базируется и отряд «Тигр», который был на Майдане. К ним несколько раз приезжали россияне, и обещали немедленное зачисление всех военнослужащих в состав Российской армии, всем офицерам – российские паспорта. «Тигр», в отличие от севастопольского «Беркута», не разбежался и на посулы не купился. ВВшники поставили на въезде в базу пулеметы и БТР, и сказали, что никто присяге не изменит. Готовы открыть огонь по тем, кто попробует проникнуть на территорию».

14:55 Человек с оружием около Керченской переправы. Говорить с журналистом отказался, но местный житель рассказал, что он защищает Крым от бандеровцев.

14:44 Аксенов на брифинге сказал: «Мы создаем вооруженные силы АРК. Будет создано новое ведомство – Министерство обороны Автономной Республики Крым»

14:36 В аэропорту «Бельбек» украинские военные, расположенные в местной части, вышли с украинским флагом в сторону российских военных. Те открыли огонь в воздух, мотивируя тем, что у них приказ. Открытого конфликта удалось избежать, когда между военными начались переговоры, - сообщает АН-Крым.

14:19 Фотография флагмана украинских ВМС «Гетьмана Сагайдачного«, моряки выстроились в буквы UA, которые символизируют Украину.

14:05 Руководитель СБУ Украины Валентин Наливайченко заявил, что российские военные заблокировали работу органов безопасности Украины в Крыму, лишив их возможности оказывать помощь гражданам.

13:37 Сайт BSNews сообщает, что в районе украинской войсковой части на мысе Фиолент прогремели взрывы. С территории части видно дым.

13:30 Давление на Черноморскую ТРК продолжается, сообщает главный редактор Александра Квитко. «Сегодня нам отключили свет. Производство парализовано. Журналисты работают на съемках, но монтировать возможности нет. Поставили генератор, чтобы обеспечить трансляцию на спутник и в кабельных сетях. Но он, к сожалению, не может обеспечить электричеством все здание», – говорится в сообщении.

13:28 Люди с оружием уже не охраняют здание Верховной Рады Крыма.

13:11 Политического будущего у Януковича нет, - говорит Путин. - Если бы мы не помогли, его бы просто убили.

13:05 Путин: вариант присоединения Крыма к России не рассматриваем.

13:04 Путин полностью отрицает, что воинские части в Крыму блокируют российские военнослужащие. «Это местные силы самообороны»... Вот например тоже силы самообороны. Больше фотографий можно посмотреть тут

12:43 Путин дает пресс-конференцию. Говорит, что в Киеве произошел вооруженный захват власти. «Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Ющенко. Народ хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены», - подчеркивает президент России.

12:33 В Верховной Раде Украины создали комиссию по подготовке нового закона о языках. В состав группы вошли и народные депутаты от Крыма Валентина Лютикова и экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

12:10 Слухи об отставке городского головы Керчи Олега Осадчего не подтвердились, сообщают «Аргументы недели – Керчь». В мэрии сообщили, что информация об уходе Осадчего является провокационной и ничего общего с правдой не имеет.

12:08 204-ая тактическая авиационная бригада украинский войск в качестве подкрепления прибыла на территорию аэропорта «Бельбек».

12:06 Аксенов резко высказался по поводу времени: «Крым перейдет на московское время почти наверняка. Произойдет это после референдума.»

12:05 Аксенов заявил, что военные понесут уголовную ответственность за неподчинение властям автономии. Несогласным будет предоставлен «коридор» для выезда за пределы Крыма, либо они могут находиться в Крыму, как гражданские лица.

12:02 Крымский премьер Сергей Аксенов заявил, что недопустимо в Крыму пытаться сорвать курортный сезон.

12:00 Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в АР Крым и Ялтинского городского управления СБУ не подчинились крымскому правительству.

11:54 Ялтинский патриарх журналистики Михаил Кунин поделился очень интересными новостями, касающимися города-курорта.

11:12 Севастополь 30 марта проведет свой референдум о дальнейшей судьба города, сообщил представитель Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности и обороны Севастополя Иван Камелов, во вторник, 4 марта. Референдум пройдет отдельно от крымского.

10:33 Виталина Дзоз выступает в Раде. «Сегодня Крым объединен одной идеей - мы против войны в любом проявлении. Депутаты должны поехать в Крым и говорить с людьми.»

10:30 Еще один репортаж Громадьского ТВ из Севастополя.

10:15 Российский блогер Илья Варламов о Крыме, каким он его увидел.

10:00 Верховная Рада сегодня на пленарном заседании планирует создать переговорную группу из числа народных депутатов для переговоров с Россией.

09:50 Информационная война в самом разгаре. Российские СМИ сообщают, что три бригады ВС Украины в Крыму перешли на сторону нового руководства автономии, Минобороны Украины эту информацию опровергает.

09:40 Командование ВМС Украины заявило, что за минувшую ночь ни одна воинская часть не сдалась.

09:15 СМИ сообщают, что в севастопольской бухте обнаружены диверсанты-подводники.

09:10 Путин приказал войскам, участвующим в учениях, возвращаться в части. Ни слова про Крым в этом приказе нет.

09:01 В ООН представитель России заявил, что количество военных РФ в Крыму может быть увеличено до 25 тысяч.

08:30 Вакарчук ведет переговоры с российскими музыкантами о проведении в Крыму «концертов мира».

07:40 В Севастополе теперь две прокуратуры.

06:55 Репортаж журналиста Богдана Кутепова из Севастополя

06:30 Ялтинская самооборона сообщает: «Друзья! Сегодня около 30 членов ЯГСО были в Перевальном, поехали для того,чтобы по мере сил способствовать спокойному урегулированию ситуации. Около двух часов назад вооруженные люди ушли, возле воинской части их нет.Мы намерены и дальше демонстрировать стремление крымчан к мирному урегулированию сложной ситуации. Спасибо тем, кто поддерживает нас в желании охранять спокойствие на полуострове.»

06:04 Как сообщает депутат крымского парламента Сафуре Каджаметова, в местах дисперсного проживания крымских татар ночью «неизвестные лица» начали отмечать знаками дома крымских татар. «Опознавательный знак поставили и на наши ворота (на нашей улице всего 3 крымскотатарских семей)...», – написала депутат на своей странице в Facebook.

05:58 Санатории и отели Львовской области готовы принимать беженцев из Крыма.

05:50 В Крым едут представители ОБСЕ.

05:34 Украинские банки резко осудили Россию.

03:20 Сборная Украины по футболу решила не ехать на Кипр и не играть товарищеский матч с США. «Если мы не проводим чемпионат Украины, то про какой футбол мы говорим? Если мы не можем сыграть в Украине, то почему должны ехать играть в такое тяжелое для страны время на Кипр? Мы играем для людей, для страны. На Кипр команда не летит, и мы остаемся в Украине», - заявил руководитель ФФУ Анатолий Коньков.

03:00 Представитель РФ в Совбезе ОНН заявил, что ввести войска в Крым Путина просил лично Янукович.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в очередной раз заявил, что Турция занимает принципиальную позицию по отношению к статусу Крыма и никогда не признает Крым российским.

МИД РФ просит туристов вернуть коронавирусные деньги. МИД России обратился к самостоятельно вернувшимся в страну гражданам с просьбой вернуть излишне начисленную материальную помощь.

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы. В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

В ООН сделали заявление по поводу прав человека в Крыму. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила предварительный отчет организации о ситуации с соблюдением прав человека в Республике Крым и Севастополе во втором полугодии 2019 года.

Власть
Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит свои рейсы вдоль черноморского побережья 19 июля.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
В Крыму отбили нападение «диверсантов»

В Крыму отбили нападение «диверсантов»

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота в ходе учений отразили нападение условных диверсантов на филиал военно-морского клинического госпиталя в Симферополе.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации