Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +25
море +22

Битва за Крым

Крыму пока не грозит дефицит воды

воскресенье, 23 марта 2014 09:38
Крыму пока не грозит дефицит воды

фото © jankoy.org.ua

Дефицит воды не угрожает Крыму, даже если власти Украины перекроют Северо-Крымский канал, снабжающий полуостров водой из Днепра.

Об этом заявил в субботу директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

«Ситуация с водой в Крыму не тревожная и не драматичная. При этом, конечно, велика зависимость от днепровской воды, но это не вопрос жизнедеятельности республики, работы промышленности. В водохозяйственном балансе республики 80% воды используются для нужд сельского хозяйства, из которых 60% — это обеспечение выращивания риса, который требует очень много воды. Мы можем просто заменить культуры, вернуться к выращиванию винограда», — сказал Кириллов журналистам.

По его словам, водопотребление полуострова составляет около двух кубических километров в год, при этом местные реки, не связанные с Северо-Крымским каналом, обеспечивают немногим меньше половины — около 0,9 кубокилометров в год. Еще 7% водохозяйственного баланса Крыма покрывают подземные воды (используется около трети от разведанных запасов) и 5% — опресненная морская вода.

«У нас есть взаимодействие по водным вопросам с Украиной, подписано соответствующее межправительственное соглашение. Если встанет вопрос по подаче воды или о компенсации затрат за подачу воды по Северо-Крымскому каналу, то будем его обсуждать», — добавил представитель Минприроды.

В тексте использованы материалы: РИА Новости

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополю дали почти полмиллиарда рублей на благоустройство. В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в столице Крыма благоустроят ряд общественных территорий, начать планируют со сквера на бульваре Ленина.

В Севастополе готовы отказаться от повышения цен на услуги ЖКХ. Увеличение тарифов произойдет, возможно, в январе или июле следующего года.

В Севастополе закрыли три пляжа. В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам. Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
На улицах Феодосии появился неприятный запах, власти обещают проверить

На улицах Феодосии появился неприятный запах, власти обещают проверить

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил, что на улицах города стал появляться неприятный запах.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации