Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +20
море +24

Битва за Крым

В России подсчитали цену присоединения Крыма

среда, 12 марта 2014 10:12
В России подсчитали цену присоединения Крыма

фото © Новости Крыма

Результат референдума в Крыму, назначенного на 16 марта, будет 90% голосов за присоединение к России.

Такой прогноз высказал экс-министр труда и соцразвития России Александр Починок в эфире телеканала Дождь.

«Я уверен, что референдум будет не 70%, а за 90%. Я уверен, что если в России сейчас провести референдум, то 95% — 99% скажут «за», — сказал Починок.

Как только Крым с его 2,7 млн жителей будет включен в состав РФ, на его территории автоматически будут действовать российские законы. Значит мгновенно нужно развивать структуру Пенсионного фонда, менять компьютеры, программное обеспечение и платить, и платить, и платить, предостерегает российский экс-министр.

Пенсии

По его подсчетам, каждые 100 тыс. пенсионеров — это минимум около 10 млрд рублей в год ($275 млн по курсу Банка России). С учетом военных пенсионеров и структуры населения — минимум 70 млрд в год ($1,9 млрд).

Бюджетники

В Крыму более 200 тыс. бюджетников, которым нужно платить российскую зарплату. К этому нужно добавить расходы на содержание больниц, школ и т.д. Всего, по подсчетам Починка, 40-50 млрд рублей в год ($1,1 — 1,4 млрд).

Плюс средства на содержание правоохранителей. «Денежное довольствие в России приличное. Правоохранительные органы — лейтенант стоит 1 млн рублей в год», — указывает Починок.

Относительно Севастополя. Несмотря на то, что не будут платить арендную плату (хотя после Харьковских соглашений Россия не платит аренду за базирование ЧФ в Крыму), нужны будут средства на модернизацию инфраструктуры.

«Сейчас придет туда наш министр обороны, посмотрит и скажет, что нужны колоссальные деньги, и он будет прав», — сказал Починок.

«Минимальные затраты нашей экономики составят более 3 трлн рублей».

Туризм и инфраструктура

Для того, чтобы Крым был самоокупаемым, нужно развивать туризм. По словам российского экс-министра, чтобы был массовый поток туристов, нужны хорошие автомобильные дороги. Так как через Украину мало кто поедет, то остается только Керченский пролив. Строительство моста через пролив обойдется в 40-80 млрд рублей (1,1-2,2 млрд долларов). Кроме этого, нужны еще хорошие дороги от Керчи внутри Крыма. «А хорошие дороги в Крыму строились только при советской власти», — указывает Починок.

Также нужно расширять автодороги к Тамани и трассу «Дон». Плюс сотни километров железной дороги нужно прокладывать. К этому следует добавить модернизацию аэропорта в Симферополе.

«Я всегда говорил, что на любое решение надо идти с открытыми глазами. Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым, замечательно. Только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться. Потому что это колоссальные деньги — это триллионы рублей», — подытожил Починок.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

В Ялте думают, что потеряли почти полмиллиарда из-за коронавируса. Компенсировать убытки в городе планируют за счет поддержки республиканского бюджета и приватизации.

Происшествия
Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв фото

В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Коронавирус в Крыму
Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщики смогут посещать матчи чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/20, который возобновится 4 июля.

Общество
В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога

Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации