Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +32
море +24

Битва за Крым

Социолог: Без Украины Крым не проживет

пятница, 28 февраля 2014 09:00
Социолог: Без Украины Крым не проживет

фото © Новости Крыма

Никаких причин для конфликта в Крыму нет, убежден профессор экономики и социологии Юрий Саенко.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

«Никаких социально-экономических причин для политического конфликта в Крыму нет, - отмечает специалист. - Все дело в том, что крымчане обманутые двумя факторами - российской пропагандой и историей. Они смотрят только российское телевидение и слышали, как премьер России Дмитрий Медведев заявил, что в Украине власть захватили экстремисты с автоматами. С другой стороны, наши недавние социологические исследования показали, что там вся память погружена в советские времена. Преобладает мнение, что тогда все было хорошо. И почти никто не хочет вспоминать о ГУЛаги, голодоморы и т.д.».

По мнению социолога, жители Крыма не знают ресурсную базу автономии.

«Ведь 85-90 процентов воды идет на полуостров по каналу из Днепра, - говорит эксперт. - Так же с Украиной идет 80 процентов продуктов, особенно летом. Чем они будут кормить миллионы отдыхающих? Электроэнергию крымчане тоже получают из Украины. Там должны построить АЭС, но они были против. С точки зрения экономики Крым - это пустыня. Без Украины он не проживет. Люди зазомбированные Россией и историей».

Конфликт в автономии нужен не простым людям, а отдельным политикам, чиновникам, криминалитету, замечает социолог.

«К тому же сепаратистские настроения подогревает Россия, - уверен специалист. - Да и Верховная Рада вовремя отменила языковой закон. Надо было сначала подготовить новый. А потом принимать решение. С Крымом никто не работает в плане изменения общественного сознания. Ее необходимо цивилизовать. Людям надо объяснять, что такое нацизм и фашизм, российских шовинизм, кто такой Степан Бандера и т.п. Ни при одном президенте эту проблему не поднимали».

«Ситуация крайне тяжелая, и сложно предложить какой-то выход. Единственная опора Украины там - крымские татары. А главное - надо как-то успокоить Россию. Но Европа боится Путина. Во-первых, у него ядерное оружие, а это не шутки. Во-вторых, у него чешутся руки всех «мочить в сортирах». В-третьих, он - самый богатый человек России. И он, и российские олигархи держат деньги в западных банках. Они работают на экономику этих стран. Поэтому замораживать эти счета невыгодно. К тому же и Европа, и Америка нерешительны, все выражают «обеспокоенность» вместо того, чтобы на путинские страшилки ответить конкретными угрозами», - отмечает Юрий Саенко.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей. Цифровой детокс, трудотерапия и встреча с далекими предками привлекают сильнее отдыха на море.

Ученые опровергли «эффект бабочки» при путешествиях во времени. Надежды поклонников романа Рэя Бредбери «И грянул гром» и фантастического фильма «Эффект бабочки» разбили вдребезги американские физики.

Маск рассказал подробности о разработке мозговых чипов. Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск объяснил возможности мозговых чипов, которые разрабатывает его стартап. Они дадут людям возможность слышать звуки за пределами привычных частот.

Эксперты разрешили строить в Ялте школу на месте бывшего противотуберкулезного санатория. Администрация Ялты определилась со строительством школы и детского сада в 10-м микрорайоне.

Коронавирус в Крыму
Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым

Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе COVID-19 выявлен за сутки у трех человек

В Севастополе COVID-19 выявлен за сутки у трех человек

Три новых случая COVID-19 зарегистрированы в Севастополе за минувшие сутки.

Stars
Вслед за Глюкозой: Джигурда назвал Крым «юридически украинским»

Вслед за Глюкозой: Джигурда назвал Крым «юридически украинским»

Эпатажный актер и шоумен Никита Джигурда высказал свое мнение о принадлежности Крыма, назвав полуостров «юридически украинским».

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации