Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +19
море +22

Убит мэр Симеиза

Сегодня годовщина расстрела мэра Симеиза Костенко

Сегодня годовщина расстрела мэра Симеиза Кирилла Костенко.

В течение года, со дня смерти головы южнобережного поселка, в Крыму произошло еще как минимум три дерзкий убийства — были расстреляны мэр Феодосии Александр Бартенев, алуштинский бизнесмен Виктор Бережинский, симферопольский предприниматель Степан Чорохян - владелец гостиничного комплекса «Малибу».

Ни одно из перечисленных преступлений не раскрыто до сих пор.

26 февраля 2013 года в Симеизе был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко.

Костенко  получил четыре ранения и умер на месте. У него осталась жена и пятеро детей. Основной версией убийства правоохранители называли профессиональную деятельность мэра.

Во Львове проходили обыски, связанные с убийством мэра Симеиза.  В результате следственных действий, которые проводили милиционеры из Крыма, была установлена личность убийцы, который находится в межгосударственном розыске и, по предварительным данным, является гражданином Украины.

Второе «громкое» убийство произошло спустя пять месяцев. В Феодосии 27 июля в подъезде собственного дома был застрелен мэр города Александр Бартенев. У мэра было задето легкое. Вечером 27 июля после нескольких операций А.Бартенев скончался в больнице. Как заявил глава МВД Крыма М.Слепанев, правоохранители рассматривают несколько версий нападения на мэра. Основная — разбойное нападение с целью захватить имущество.

Убийства двух крымских мэров были названы МВД Украины в 2013 году среди наиболее резонансных заказных преступлений, совершенных в стране за последние пять лет.

7 февраля 2014 года в поселке Кипарисное под Алуштой  расстреляли директора частной строительной фирмы. Смерть погибшего 50-летнего жителя Алушты наступила в результате полученных им пулевых ранений в область сердца. Как основная рассматривается версия убийства, связанная с коммерческой деятельностью потерпевшего. У погибшего осталось четверо  несовершеннолетних детей.

Погибший — Виктор Бережинский  был учредителем и руководителем  нескольких строительных фирм — ООО «Плазма», ООО «СК Айланд» и ООО «Изумберг».

Еще одно заказное убийство произошло на днях в Симферополе. 24 февраля в подъезде дома на ул.Севастопольской был застрелен предприниматель Степан Чорохян — владелец гостиничного комплекса «Малибу», куда входят ресторан, гостиница, клуб, бильярдная, а также сауна. Предпринимателю было 48 лет, у него остались жена и двое детей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины ( умышленное убийство), сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего и мотивы. Назначен ряд экспертиз. Устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к данному преступлению.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе 17-летний парень попался на краже рубинов и бриллиантов. В дежурную часть полиции г. Симферополя поступило заявление от 39-летней местной жительницы о том, что неустановленное лицо из ее квартиры тайно, путем свободного доступа, похитило кольцо с рубином и бриллиантом, а также золотую цепь, кулон, 4 пары золотых сережек.

Хорошо посидели: симферополец лишился крупной суммы денег и часов. Житель Симферополя обратился в полицию с заявлением о краже денег и личных вещей.

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей. Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Керчанин снял с карты пенсию умершего родственника и пойдет под суд. В Керчи сотрудники полиции привлекли к ответственности местного жителя, который обналичил деньги с банковской карты умершего родственника.

Коронавирус в Крыму
Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

Уже почти сотня в день: сводка по новым заражениям в Крыму

За 30 сентября на территории Республики Крым подтверждено 93 новых случая коронавирусной инфекции.

Власть
Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Начальника сакского ГИБДД взяли под стражу

Сакский районный суд Республики Крым в открытом судебном заседании рассмотрел постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ч., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий.

Водный кризис
Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди не спасут Крым от обезвоживания

Дожди, обрушившиеся на Крым в последние дни сентября, не изменили ситуацию с вододефицитом.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации