Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +26

Евромайдан

Информация о розыске Януковича не поступала в правоохранительные органы

вторник, 25 февраля 2014 09:16

Официальная информация о розыске Виктора Януковича не поступала ни в одно из правоохранительных ведомств, ни одно из них также не захотело брать на себя ответственность за розыск бывшего президента.

Заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Иван Бабаев сообщил, что «они этим вопросом не занимаются» и переадресовал вопрос  в Генпрокуратуру, сообщает издание Коммерсант.

В свою очередь руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова сообщила, что в ьазе розыска такой информации нет.

«Заявил Арсен Аваков, который отвечает за МВД, а я должна это комментировать? У меня никакой официальной информации нет. Я проверяла в базе розыска, есть ли там соответствующие фамилии, — нет ничего, — заявила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова. — И потом, непонятно, в рамках какого производства он был объявлен в розыск? Что такое «по массовым убийствам»? Можно делать политические заявления, но в единый реестр досудебных расследований это вносится по-другому».

Чтобы объявить человека в розыск, нужно объявить ему о подозрении,  подчеркнули в ГПУ.

«Кто кому о каком подозрении объявлял — тоже вопрос, потому что информации по этому поводу я не видела», — отметила Велькова.

В Государственную пограничную службу также не поступало каких-либо официальных указаний о том, что Януковичу или другим бывшим чиновникам запрещено покидать территорию Украины.

«Госпогранслужба получает официальные документы, после чего те или иные лица ставятся на контроль. Пока такие заявления (об объявлении в розыск, — ред.) прозвучали только в интернете. Мы — низшее звено в этой пирамиде. Если в Генпрокуратуре, СБУ или МВД назовут фамилии, мы будем соответствующим образом реагировать», — объяснил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов, пишет издание.

О мерах по привлечению к ответственности Виктора Януковича и других должностных лиц отчитался вчера вечером генпрокурор Олег Махницкий. Доклад о ходе расследования в рамках уголовного производства по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»), он представил на заседании Верховной Рады.Из слов Махницкого следовало, что необходимые меры для объявления в розыск Виктора Януковича все же не были приняты. По его словам, лица, которым будет объявлено о подозрении, только «определяются», а перечень «невыездных» лиц до сих пор не передан в Госпогранслужбу. В то же время Махницкий предложил парламенту поручить ГПУ, МВД и СБУ «предоставить пограничной службе перечень подозреваемых», а пограничной службе — «не дать этим гражданам покинуть территорию Украины».

Напомним, о том, что Виктор Янукович объявлен в розыск, вчера, 24 февраля, около 10:00 на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. «Информирую: на сегодняшнее утро возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», — заявил Аваков.

По данным и.о. главы МВД, после неудачной попытки покинуть страну 22 февраля Виктор Янукович отбыл в Крым, где остановился в одном из частных санаториев. Узнав, что туда направляются Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко, он поспешил скрыться.

«С оставшейся частью охраны Янукович в сопровождении Андрея Клюева на трех автомобилях отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи», — рассказал Аваков.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольские гаишники-взяточники вернут взятки государству. Прокуратура в судебном порядке добивается возмещения государству более 40 тыс. рублей, явившихся предметом взятки.

Севастопольскими депутатами, досрочно сложившими полномочия, займутся следователи. В истории со сложением полномочий депутатами Гагаринского района Севастополя будут разбираться следователи.

В Киеве суд отменил решение СБУ о запрете на въезд в Украину российскому рэперу Элджею. Окружной административный суд Киева 25 июня отменил решение СБУ от 27 ноября 2018 года о запрете на въезд в Украину на три года российскому рэперу Элджею (настоящее имя и фамилия Алексей Узенюк).

В Севастополе со дна моря подняли снаряды 35-й батареи. В Севастополе в районе мыса Херсонес со дна моря подняли пять снарядов времен Второй мировой войны.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации