Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +27
море +23

Общество

Рыболовецкие сейнера уничтожают фауну у берегов Алушты

понедельник, 17 февраля 2014 08:30
Алушта
Рыболовецкие сейнера уничтожают фауну у берегов Алушты

фото © Новости Крыма

В Черном море вблизи Алушты рыболовецкие сейнера нарушают нормы траления и уничтожают фауну моря.

Об этом сообщили участники совещания по вопросам экологии и охраны окружающей среды в исполкоме Алушты.

По информации городского головы Алушты Станислава Колота, траление в данный период составляет проблему, так как сейнера подходят близко к берегу, ближе, чем положено международными нормами (ближе 500 метров), и при осуществлении промышленного лова рыбы нарушают систему флоры и фауны у морского побережья вблизи Алушты. Кроме этого, корабли загрязняют море.

«Важно решить, и как можно быстрее, проблемы с тралением, которое осуществляют вблизи алуштинского берега рыболовецкие сейнера, разрушая дно, уничтожая планктон. Городская власть не один раз обращалась в различные инстанции, однако практического результата так и нет», – сообщил корреспонденту Крымского информационного агентства городской голова Алушты.

По его словам, в частности, турецкие сейнеры подходят к берегам Алушты, отстаиваются и сбрасывают в море отходы – канализационные и технические. Алушта не является торговым портом, и такое положение настораживает руководство города.

Однако, согласно правилам промышленного рыболовства в бассейне Черного моря, ведение промыслового лова разноглубинными тралами в районе Алушты не запрещено.

Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны.

В ведомстве прокомментировали информацию городского головы Алушты Станислава Колота о том, что рыболовецкие сейнеры уничтожают фауну у берегов города. «Сообщаем, что нормативными документами, регламентирующими ведение промыслового лова водных биоресрсов разноглубинными тралами в акватории Черного моря не предусмотрены ограничения по удаленности от береговой черты», – отметили в пресс-службе.

При этом запрет на промысловый лов распространяется на отдельные участки, указанные в нормативно-правовых актах Украины (например, Каркинитский и Феодосийский заливы).

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Море «добивает» центральный пляж Севастополя. Волны помогают горе-подрядчику демонтировать плитку на Хрустальном.

«Активизировались оползни»: спасатели назвали опасные пляжи Крыма. Жителей Крыма предупреждают об активизации оползней на пляжах полуострова.

В Феодосии рассказали, где не стоит купаться. Администрация Феодосии утвердила перечень мест, не рекомендованных для отдыха и купания людей.

Ротавирус против коронавируса: крымские пляжи опять заливает нечистотами. В крымских соцсетях опять публикую видео нечистот, заливающих пляжи Коктебеля и уходящих в море. Что любопытно: рядом с вонючим ручьем спокойно загорают и купаются туристы.

Коронавирус в Крыму
COVID-19 за сутки в Севастополе подтвержден у двух человек

COVID-19 за сутки в Севастополе подтвержден у двух человек

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Севастополе у двух человек за сутки.

Курортный сезон
Власти Ялты просят людей не гадить на пляжах

Власти Ялты просят людей не гадить на пляжах

Ялтинские власти уговаривают отдыхающих соблюдать чистоплотность хотя бы возле моря.

Коронавирус в Крыму
Въезд в Крым: какие ограничения продолжают действовать

Въезд в Крым: какие ограничения продолжают действовать

Более 400 тысяч человек пересекли админграницу c Украиной за первые шесть месяцев 2020 года.

Коронавирус в Крыму
Вакцина против коронавируса: американские ученые получили интригующие результаты

Вакцина против коронавируса: американские ученые получили интригующие результаты

Обещающие результаты получены американскими учеными после первого этапа клинических испытаний экспериментальной вакцины против коронавируса. У принявших участие в тестировании добровольцев выявлены антитела в отношении возбудителя COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации