Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +24
море +25

Общество

Рыболовецкие сейнера уничтожают фауну у берегов Алушты

понедельник, 17 февраля 2014 08:30
Алушта
Рыболовецкие сейнера уничтожают фауну у берегов Алушты

фото © Новости Крыма

В Черном море вблизи Алушты рыболовецкие сейнера нарушают нормы траления и уничтожают фауну моря.

Об этом сообщили участники совещания по вопросам экологии и охраны окружающей среды в исполкоме Алушты.

По информации городского головы Алушты Станислава Колота, траление в данный период составляет проблему, так как сейнера подходят близко к берегу, ближе, чем положено международными нормами (ближе 500 метров), и при осуществлении промышленного лова рыбы нарушают систему флоры и фауны у морского побережья вблизи Алушты. Кроме этого, корабли загрязняют море.

«Важно решить, и как можно быстрее, проблемы с тралением, которое осуществляют вблизи алуштинского берега рыболовецкие сейнера, разрушая дно, уничтожая планктон. Городская власть не один раз обращалась в различные инстанции, однако практического результата так и нет», – сообщил корреспонденту Крымского информационного агентства городской голова Алушты.

По его словам, в частности, турецкие сейнеры подходят к берегам Алушты, отстаиваются и сбрасывают в море отходы – канализационные и технические. Алушта не является торговым портом, и такое положение настораживает руководство города.

Однако, согласно правилам промышленного рыболовства в бассейне Черного моря, ведение промыслового лова разноглубинными тралами в районе Алушты не запрещено.

Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны.

В ведомстве прокомментировали информацию городского головы Алушты Станислава Колота о том, что рыболовецкие сейнеры уничтожают фауну у берегов города. «Сообщаем, что нормативными документами, регламентирующими ведение промыслового лова водных биоресрсов разноглубинными тралами в акватории Черного моря не предусмотрены ограничения по удаленности от береговой черты», – отметили в пресс-службе.

При этом запрет на промысловый лов распространяется на отдельные участки, указанные в нормативно-правовых актах Украины (например, Каркинитский и Феодосийский заливы).

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма. Туристы завили о непонятной субстанции в воде у берегов Ялты.

Эксперты уверены, что водная проблема ведет Крым к экологической катастрофе. Власти Крыма готовятся к добыче запасов пресных вод в пределах прилегающей к Крыму части акватории Азовского моря, в целях бесперебойного обеспечения пресной водой Крымского полуострова.

В Крыму могут пересохнуть две реки. На Крымском полуострове реки Альма и Черная находятся на грани пересыхания.

«Город задыхается». Жители Судака просят ускорить строительство очистных. Жители Судака попросили депутата Госдумы России из Крыма Руслана Бальбека ускорить строительство очистных сооружений в городе.

Власть
Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Правительство Крыма пригласили на чай с «мертвой» водой

Симферополь вновь жалуется на ржавую жижу из кранов.

Власть
Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт

Игорная зона и горнолыжный курорт – два проекта российских властей, которые, несмотря на многочисленные анонсы и обещания, начиная с 2014 года, так и не были реализованы на полуострове.

Власть
Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Лукашенко: при нашей жизни Россия не вернет Крым Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в ближайшей перспективе Россия не вернет под контроль Киева Крым.

Коронавирус в Крыму
Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Содержащийся в вине антиоксидант смягчает течение COVID-19

Большая концентрация особого фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации