Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +23
море +23

Битва за Крым

В Крыму предложили обменять полуостров на Донбасс

пятница, 5 декабря 2014 21:29
В Крыму предложили обменять полуостров на Донбасс

фото © lenta.ru

Бывший президент Крыма Юрий Мешков и экс-спикер Евгений Супрунюк предложили вариант, который, по их мнению, мог бы примирить Украину с потерей Крыма.

Эти экс-руководители намерены оформить аренду полуострова Украиной и потребовать от нее вместо денег Донбасс в аренду. Пообещали вернуть его через 25 лет.

На сцене симферопольского театра эстрады Юрий Мешков озвучил предложение, от которого, по его мнению, невозможно отказаться.

«Есть такое предложение — предложить отказаться Украине от Крыма в обмен на Донбасс», — заявил Мешков.

При этом оставлять Донбасс Украине пока не стоит. Он еще может послужить разменной монетой, говорит Евгений Супрунюк.

«А почему бы сейчас не оформить задним числом аренду республики Крым на 23 года, которым пользовалась Украина. Нет денег? Рассчитайтесь другой территорией. Нет, не отдавайте, не претендует Россия на чужую территорию, отдайте в аренду на 25-25 лет», — говорит Супрунюк.

Экс-спикер и экс-президент Крыма уверены, что Украина сама нарушила Будапештский меморандум, по которому 20 лет назад США, Россия и Великобритания обязались гарантировать суверенитет и целостность Украины. Это произошло в 1995 году, когда была отменена Конституция республики 92 года и упразднен пост президента Крыма, заявил Юрий Мешков. При этом, чтобы никто не сомневался в серьезности их утверждений, спикеры отметили, что они оба кандидаты юридических наук.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе «слили» референдум по Конституции. В Крыму завершилось голосование по поправкам в Конституцию.

«Это частный визит»: в Европарламенте отреагировали на приезд французских депутатов в Крым. В Европейском парламенте утверждают, что никого не уполномочивали ни наблюдать, ни комментировать голосование по внесению поправок в Конституцию России, в том числе в Крыму.

Экс-губернатор Севастополя Овсянников официально стал хулиганом. За непотребство, устроенное бывшим главой города-героя, суд назначил штраф.

Аксенов напомнил Зеленскому о его комическом прошлом. Глава Крыма Сергей Аксенов руками своих пиарщиков решил потролить президента Украины Владимира Зеленского.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Власть
Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Евпаторийского горсовета и его помощницы, обвиняемых в крупном вымогательстве.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации