Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +22
море +26

Власть

Компаниям из стран ЕС запретили оказывать туристические услуги в Крыму

четверг, 18 декабря 2014 20:12
Компаниям из стран ЕС запретили оказывать туристические услуги в Крыму

фото © www.blackseanews.net

Евросоюз запретил европейским компаниям оказывать туристические услуги в Крыму.

Об этом говорится в коммюнике Совета ЕС, утвержденном сегодня на саммите глав государств Евросоюза.

Санкции, принятые по письменной процедуре, будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза в пятницу, а вступят в силу в субботу.

«Операторам из ЕС больше не будет разрешено оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме как в чрезвычайной ситуации», — цитирует выдержки из документа РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ЕС запретит компаниям союза все новые инвестиции в экономику полуострова (в том числе приобретение компаний и расширение долей участия, создание СП). Под запрет попадет участие европейских компаний в нефтегазовых разработках в территориальных водах Крыма, который ЕС считает частью Украины. Будет запрещено оказание туристических услуг.

Новые ограничительные меры также будут включать запрет экспорта в Крым товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разработки месторождений.  

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Развожаев поручил за неделю навести порядок на севастопольских пляжах. И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту городского хозяйства до конца текущей недели навести порядок на всех официальных пляжах региона.

В Севастополе на июль забронировано 70 процентов отелей. В июне Севастополь посетили 15 тысяч туристов – это одна треть от загрузки отелей и гостиниц.

Власти Крыма угрожают штрафами владельцам водного транспорта. Минкурортов Крыма хочет штрафовать владельцев «нелегальных» маломерных судов и планирует организовать круглогодичные базы для стоянок водного транспорта.

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму. С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации